Увидев фото вы наверное задались вопросом, что это за шарик? Не пугайтесь. Это один из ингредиентов соуса. Все просто как всегда. Многие знают этот соус под названием "дзадзики", а многие его готовят и даже не знают, что этот соус так называется. Важно что это вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусный соус к мясу или рыбе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурец тру на крупную терку. Выкладываю его на марлю сложенную вдвое и отжимаю сок. Кстати, сок можно использовать в косметических целях.
Мелко нарезаю укроп.
Нарезанный укроп выкладываю к йогурту. Йогурт использую натуральный, без вкусовых добавок. Туда же добавляю отжатый огурец и выдавливаю чеснок.
Добавляю соль и черный молотый перец. Еще вливаю яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешиваю все ингредиенты и отправляю соус минимум на 2 часа в холодильник. Вкусный и очень полезный соус готов. Приятного аппетита.
Такой соус я обожаю даже просто с хлебом. Очень вкусно. Кому интересно посмотреть как приготовить соус к мясу и рыбе, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Йогурт – 300 г
• Огурец – 1 шт.
• Укроп – 4-5 веточек
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло оливковое – 3 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
• Соль
Еще больше вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ