Найти тему
Волшебная еда

Я обожаю его есть просто с хлебом: соус к мясу и рыбе из простых ингредиентов

Увидев фото вы наверное задались вопросом, что это за шарик? Не пугайтесь. Это один из ингредиентов соуса. Все просто как всегда. Многие знают этот соус под названием "дзадзики", а многие его готовят и даже не знают, что этот соус так называется. Важно что это вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусный соус к мясу или рыбе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурец тру на крупную терку. Выкладываю его на марлю сложенную вдвое и отжимаю сок. Кстати, сок можно использовать в косметических целях.

-2

Мелко нарезаю укроп.

-3

Нарезанный укроп выкладываю к йогурту. Йогурт использую натуральный, без вкусовых добавок. Туда же добавляю отжатый огурец и выдавливаю чеснок.

-4

Добавляю соль и черный молотый перец. Еще вливаю яблочный уксус и оливковое масло.

-5

Перемешиваю все ингредиенты и отправляю соус минимум на 2 часа в холодильник. Вкусный и очень полезный соус готов. Приятного аппетита.

-6

Такой соус я обожаю даже просто с хлебом. Очень вкусно. Кому интересно посмотреть как приготовить соус к мясу и рыбе, смотрите в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Йогурт – 300 г
• Огурец – 1 шт.
• Укроп – 4-5 веточек
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло оливковое – 3 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Уксус яблочный – 1 ч. л.
• Соль

Еще больше вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ