Многими вещами в наше время пользуемся только мы – россияне. Когда иностранцы попадают в наши дома, они очень удивляются, увидев, как им кажется, неожиданные предметы.
Ведь в их домах таких вещей нет, и у друзей в своей стране они этого не видели. Конечно, иностранные граждане явно не покажут своего удивления, увидев непривычные им вещи, хотя их удивлению не будет предела.
Ведь одними вещами они никогда не пользовались в своём быту, а другими уже давно не пользуются. Конечно, надо признать, что некоторые вещи применялись раньше и в других странах, но со временем и развитием технологий, иностранцы от них отказались.
Вещей, которые удивляют иностранцев в российских домах, очень много. Например, такие привычные нам вещи, как лампы накаливания, железные двери, ватные палочки и многие другие предметы.
Познакомьтесь с подборкой, которая расскажет Вам, что есть в домах россиян, и чего нет у иностранцев.
Подборка: вещи, которые удивляют иностранцев в наших домах:
Крупы
Иностранцы вообще не жалуют крупы, они употребляют овощи и другие гарниры, а от круп практически отказываются. Они их не могут есть и не понимают, зачем это делаем мы. Особенно их удивляет гречка, национальное блюдо россиян, которое многие жители других стран на дух не переносят.
Чайный сервиз
Конечно, чаепитие и чайные сервизы – это свойственно не только русским людям. Ведь в мире известно несколько чайных наций. Например, в Китае и Англии чайная церемония возведена в особый ранг. Хотя в России чай любят и пьют его не меньше, чем в других странах. Но только у нас чайному сервизу придают большую значимость. Ведь в наших домах всегда есть «парадные» чайные сервизы, которые торжественно выставляются только по праздникам. А иностранцы не могут понять, зачем хранить посуду, если она ежедневно не используется по назначению.
Подстаканники
Подстаканниками, конечно, наши зарубежные гости не пользуются, поэтому вызывает у них справедливое удивление, что некоторые россияне до сих пор предпочитают пить чай «по старинке». Конечно, не в таком уж давнем нашем прошлом подстаканниками пользовались многие, чтобы не горячо рукам было держать стакан с чаем, да и удобнее именно в подстаканнике за ручку держать стакан, чем без него. Особенно часто подстаканники использовались в общепите, в поездах и т. д. У нас в последнее время практически отказались от подстаканников, в основном пьют чай из чашек и кружек, но в качестве подарка или сувенира можно их получить, поэтому в наших домах у некоторых можно заметить этот предмет из прошлого.
Домашние тапочки
Иностранцы удивятся и присутствию у нас домашних тапочек. Домашние тапочки всем предложат почти в каждом русском доме. У нас они бывают в ассортименте, как для хозяев, так и для гостей. Ведь мы снимаем уличную обувь после прихода с улицы, потому как не хотим разносить уличную грязь по дому. А за границей улицы и тротуары далеко чище, чем у нас, поэтому иностранцы не разуваются, придя домой. А если же они и снимают обувь, то ходят в доме в носках.
Твёрдое мыло
Мы в своих ванных комнатах обязательно кладём брусочек мыла, а жители Америки и Европы этого не делают. Там люди отказались от твёрдого мыла, они его много лет не покупают. Не говоря уже о хозяйственном мыле. Что это такое, они вообще не знают. Конечно, иностранцы не живут без мыла. В их домах оно есть и даже с антибактериальным эффектом для всех частей тела, но только в жидком виде.
Тюль из кружева
У зарубежных гостей также вызывают искреннее недоумение наши окна, занавешенные кружевным тюлем. Они не понимают, зачем вешать на окна полупрозрачный материал, через который всё равно хорошо видна вся комната. Ведь у них всё построено на практичности и комфорте. В других странах шторы закрывают только на ночь. И делают они это обычно створками, наподобие ставен, или плотными жалюзи. А в течение дня окна у них обычно открыты.
Ковры на стенах
Ковры на стены за границей не вешают.Только в африканских странах и у северных народов бытует традиция вывешивать в своём жилье шкуры убитых животных. Но это для дополнительного тепла, а не для красоты. У нас же настенные ковры долгое время считались главным украшением жилища. Потом в городах практически отказались от этого «украшения», но в посёлках и деревнях ковры на стенах долго ещё висели, прежде чем их сняли. Но в последнее время возвращается мода на настенные ковры. Многие дизайнеры советуют их использовать для украшения современных интерьеров в разных стилях.
Пакет с пакетами
У нас в России люди привыкли, покупая продукты или товары, всё время приобретать пластиковые пакеты. А потом собирать их и складывать все в один пакет и хранить его в каком-нибудь уголке на кухне, думая, что эти пакеты вскоре могут пригодиться. Это кажется не только странным для иностранцев, но и вредным. Ведь за границей уже давно следят за вредными выбросами, поэтому в магазинах практически не продаются пластиковые пакеты. Они все покупки укладывают в бумажные пакеты, которые потом без вреда для окружающей среды утилизируются.
Зелёнка
У нас привыкли обеззараживать ранки именно зелёнкой. А иностранцы сильно удивляются, зачем наносить на ело это трудно смываемое вещество. За рубежом в аптечках не найти ни йода, ни зелёнки. Они вместо зелёнки используют бесцветные вещества, например, этиловый спирт, ртутный хлор или хлоргексидин.
Активированный уголь
Активированный уголь, конечно, используют в качестве абсорбента повсеместно. Но в Европе и Америке в аптеке продаются белые таблетки или розовые капсулы. Они совсем не похожи на наши чёрные таблетки, которые вызывают удивление у иностранцев.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
фото из открытых источников