Макароны по-флотски скорее всего известны вам еще с детства. Это блюдо не содержит в себе каких-то редких ингредиентов и при этом блюдо остается вкусным.
Составляющие
Макароны по-флотски состоят из:
Основные составляющие:
- макароны
- мясной фарш
- лук
Опциональные составляющие:
- томатная паста
- сыр
- морковь
Блюдо готовится настолько просто, что даже мужская половина способна приготовить это самостоятельно, ранее не имея ни малейшего опыта в приготовлении.
А ведь мы знаем жарить/варить/коптить и т.д. это как навык, который оттачивается только со временем и практикой.
*На заметку
Если эту статью читает человек женского пола, то вам стоит записать приготовления этого блюда. Бывали ли случаи когда вы покидали и ваш супруг хотел есть, но приготовленного ничего не было. Такие случаи могут привести к конфликту в паре.
Решение - записать ингредиенты и последовательность приготовления. Благодаря такому решение, в следующий раз вы можете оставить всё это на листке и ваш супруг сможет приготовить это блюдо, так как блюдо готовить несложно.
Классический рецепт приготовления
Итак переходим к рецепту приготовления классического варианта блюда.
В привычном для нас виде макароны спиральной формы, а фарш говяжий или свиной, так вот не обязательно соблюдать этот устоявший вариант. Макароны могут быть любой формы, это не влияет на вкус, а фарш может быть даже куриный.
Ингредиенты:
- фарш 500 - 600 г
- макароны 300 - 400 г
- лук 2 гол
- сливочное масло 20 г
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Пошаговое руководство:
- Обе луковицы мелко порезать
- Прогреваем плиту и сковороду с растительным маслом
- Поместить лук в нагретую сковороду
- 10 мин спустя поместить фарш с луком
- Вскипятить воду в другой емкости
- Поместить макароны в кипящую емкость и мешать в течение 5 - 10 мин
- После того, макароны сварились поместить на жаренный фарш и перемешать
И вуаля бон аппети.
Приятного аппетита