Пеку Я наверно года два уже, на заказ пока не хватает совести и места на кухне, мы пока временно живём у родителей и строим дом. У родителей дом хотя и новый, но кухню почему то не подумали и сделали в лучшем стиле хрущевок - пять квадратных метров, сами понимаете не ращгуляешься, даже если очень хочется, а мне ой как хочется! И тортов новых напечь хочется, и пряников, и кексов, и печенья и зефир наконец то попробовать, но пока держусь... И мечтаю о новой большой кухне...
Что то Я отвлеклась, а теперь про торт. Пеку Я пока только для родственников и близко знакомых мне людей ну и если ну очень надо за 800р кг + декор.
Однажды наступило это очень надо в виде красного торта и чёрного крема. Моё сознание долго переваривало информацию, ну и как всегда “а почему бы и да".
Бисквит использовала красный бархат, как нибудь Я в следующих статьях поделюсь рецептом. Бисквит получается шикарным: вкусным, важным, даже без пропиток.
Очень долго Я мучалась с кремом: чтобы получить чёрный цвет крема, а не фиолетовый или ещё хуже в синеву, оказывается нужно красить шоколадный крем и подбирать краситель, потому что не все они дают глубокий чёрный цвет. Крем делала масло с варёной сгущенкой, космический такой крем.
Краситель использовала жирорастворимый гелевый, одного пузырька мне не хватило, пришлось ехать и искать второй такой... Вообщем Я как всегда с приключениями. А Вам нравятся необычные торты или вы за классику?!