Найти тему
Поварёнок

Вот рецепт успешного десерта! Баноффи пай - бисквитный пирог.

Оглавление

Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". В данной статье я хочу рассказать вам о прекрасном десерте - Баноффи пай. Данный рецепт является довольно простым и легким. Приготовить данный пирог вы сможете уже сегодня!

Рецепт пирога Баноффи Дебби Мейджор уважает оригинальный рецепт 1970-х годов, приготовленный из подслащенного теста, а не из бисквитной крошки. И конечно же, он наполнен карамелью, бананом и взбитыми сливками…

Ингредиенты

Для печенья
-
175 г обычной муки, плюс дополнительно к пыли
-50 г сахарной пудры
-90 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
-1 средний яичный желток свободного выгула

Для начинки из ирисок
-
115 г сливочного масла
-115 г светлого сахара мусковадо
-397 г готовой карамели ( Мы использовали банку от Nestle Carnation)
-½ чайной ложки морской соли (по желанию)

Для посыпки
-
300 мл сливок
-1 чайная ложка растворимого кофейного порошка (не гранулы)
-2 ч. л. сахарной пудры
-4 больших или 5 средних спелых банана
-30 г темного шоколада, мелко нарезанного

Вам также понадобится…
-
23 см фольги с рыхлым дном, глубиной не менее 3 см, слегка смазанная маслом

Приготовление

1)Поставьте противень на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 200°C/180°C

2)Для теста просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и слегка взбейте, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. (В качестве альтернативы просейте муку и сахарную пудру в большую миску и вотрите масло кончиками пальцев.) В небольшой миске взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды. Опрокиньте смесь мякиша в большую миску, добавьте смесь яичного желтка и соберите в шар. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесить до однородной массы. Сформуйте диск, заверните в пленку и охладите в течение 15 минут.

3)После охлаждения достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг шириной 30 см и толщиной около 3 мм, затем используйте для выравнивания подготовленной формы. Охладите еще 15 минут.

4)Выстелите кондитерскую форму фольгой и слоем пекарских бобов или сырого риса и выпекайте в течение 15-20 минут, пока край не станет бисквитного цвета. Осторожно снимите фольгу и фасоль/рис и запекайте еще 6-8 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы остыть.

5)Пока тесто остывает, сделайте начинку из ирисок. Положите масло и сахар в среднюю кастрюлю на среднем огне. Взбивайте непрерывно, пока масло тает, а сахар растворяется, пока он не соберется в гладкий ирисный соус без следов растопленного масла. Добавьте карамель, затем доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте морскую соль, если используете. Вылейте начинку в футляр и охладите не менее 1 часа перед посыпкой.

6)Для посыпки взбейте сливки, кофейный порошок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Нарежьте бананы толстыми ломтиками и равномерно распределите их по соусу из ирисок. Ложкой поверх сливочного топпинга, беря его прямо к краям и привлекательно закручивая на ходу. Охладите в течение 1 часа.

7)Чтобы подать к столу, аккуратно выньте пирог из банки на сервировочную тарелку. Растопите шоколад в микроволновке (или в маленькой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой – не позволяйте миске касаться воды), затем полейте им пирог. Подавать нарезанным на дольки.

____________________________________________________________________________________

Наш прекрасный десерт готов!
Приятного всем аппетита!
Спасибо за прочтение данной статьи.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
На канале можно найти много интересных рецептов

Еда
6,93 млн интересуются