Приветствую всех читателей канала "Поварёнок". В данной статье я хочу рассказать вам о прекрасном десерте - Баноффи пай. Данный рецепт является довольно простым и легким. Приготовить данный пирог вы сможете уже сегодня!
Рецепт пирога Баноффи Дебби Мейджор уважает оригинальный рецепт 1970-х годов, приготовленный из подслащенного теста, а не из бисквитной крошки. И конечно же, он наполнен карамелью, бананом и взбитыми сливками…
Ингредиенты
Для печенья
-175 г обычной муки, плюс дополнительно к пыли
-50 г сахарной пудры
-90 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
-1 средний яичный желток свободного выгула
Для начинки из ирисок
-115 г сливочного масла
-115 г светлого сахара мусковадо
-397 г готовой карамели ( Мы использовали банку от Nestle Carnation)
-½ чайной ложки морской соли (по желанию)
Для посыпки
-300 мл сливок
-1 чайная ложка растворимого кофейного порошка (не гранулы)
-2 ч. л. сахарной пудры
-4 больших или 5 средних спелых банана
-30 г темного шоколада, мелко нарезанного
Вам также понадобится…
-23 см фольги с рыхлым дном, глубиной не менее 3 см, слегка смазанная маслом
Приготовление
1)Поставьте противень на среднюю полку духовки и разогрейте духовку до 200°C/180°C
2)Для теста просейте муку, сахарную пудру и щепотку соли в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и слегка взбейте, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. (В качестве альтернативы просейте муку и сахарную пудру в большую миску и вотрите масло кончиками пальцев.) В небольшой миске взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками холодной воды. Опрокиньте смесь мякиша в большую миску, добавьте смесь яичного желтка и соберите в шар. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и немного помесить до однородной массы. Сформуйте диск, заверните в пленку и охладите в течение 15 минут.
3)После охлаждения достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг шириной 30 см и толщиной около 3 мм, затем используйте для выравнивания подготовленной формы. Охладите еще 15 минут.
4)Выстелите кондитерскую форму фольгой и слоем пекарских бобов или сырого риса и выпекайте в течение 15-20 минут, пока край не станет бисквитного цвета. Осторожно снимите фольгу и фасоль/рис и запекайте еще 6-8 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы остыть.
5)Пока тесто остывает, сделайте начинку из ирисок. Положите масло и сахар в среднюю кастрюлю на среднем огне. Взбивайте непрерывно, пока масло тает, а сахар растворяется, пока он не соберется в гладкий ирисный соус без следов растопленного масла. Добавьте карамель, затем доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте морскую соль, если используете. Вылейте начинку в футляр и охладите не менее 1 часа перед посыпкой.
6)Для посыпки взбейте сливки, кофейный порошок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Нарежьте бананы толстыми ломтиками и равномерно распределите их по соусу из ирисок. Ложкой поверх сливочного топпинга, беря его прямо к краям и привлекательно закручивая на ходу. Охладите в течение 1 часа.
7)Чтобы подать к столу, аккуратно выньте пирог из банки на сервировочную тарелку. Растопите шоколад в микроволновке (или в маленькой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой – не позволяйте миске касаться воды), затем полейте им пирог. Подавать нарезанным на дольки.
____________________________________________________________________________________
Наш прекрасный десерт готов!
Приятного всем аппетита!
Спасибо за прочтение данной статьи.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
На канале можно найти много интересных рецептов