Всем привет!
Помните, я писала некоторое время назад, что в сиднейских продуктовых магазинах можно застать обалденные скидки?. Так вот, несколько недель назад нам попались на скидке КОСТИ. Вот, казалось бы, зачем кости? Но это не просто кости, это бульон, а следом традиционный для России холодец. Сказано — сделано!
У меня нет фото костей, я прошу прощения, в следующий раз «все кости мира» попадут в мой объектив. Так вот...наварили мы холодца (или студня). И встал вопрос, а с чем его есть?
Все знают, что студень в России едят с хреном! Ну можно конечно и с горчицей, но это слабое подобие левой руки как-то не спортивно, что ли. Конечно никакого хрена в сыром виде я в магазине не нашла.
Так вот...мысль о том, что удастся найти какой-то хренозаменитель аналогичный продукт не отпускала меня. Первое что я сделала — с пристрастием осмотрела полки отдела «Интернациональная кухня» в ближайшем продуктовом супермаркете (их совсем мало, как вы помните).
Что мне удалось найти?
Практически разочаровавшись в жизни и судьбе без надежды я отправилась в ближайший магазин (тот, что дорогой и маленький) , вроде за чаем шла и тут…
А вот тут у меня зародилась надежда...во-первых сделано в Польше (помните я писала, что вся русская кухня считается польской в Австралии ). Во-вторых состав был приличный, только вот вместо хрена в составе указана «редька» или horseradish …мне до сих пор интересно хрен и редька — одно и то же на английском? Сразу вспомнилась поговорка про «Хрен редьки не слаще»)))
Ну и наконец, в эту субботу (о которой я не писала, потому что столько не живут устали мы ужасно) мы посетили сетевой магазин известной шведской фирмы, где наряду с бесполезной тратой денег на 101 комплект постельного белья и свечки приобретением крайне нужных в хозяйстве вещей мы посетили отдел шведской еды.
Там купили мой любимый брусничный джем (может он и не брусничный, может я и путаюсь в показаниях...но эээ…ууу…это у автора не находится слов чтобы описать прекрасное сочетание утки и этого джема).
И вот еще...на глаза попалась баночка, которая тоже обещала хрен...На банке было написано честно — соус с хреном. Мужу не понравилось. А вот для меня, наверное, это «лучший хрен Австралии»)))
Проблему удалось решить, студень теперь у нас аутентичный (потому что с хреном), почти как в России)))
Продолжение следует!