Найти в Дзене
Солнце в ладошке

Бесконечные реабилитации, центры развития, Но....

После продолжительной борьбы за жизнь Илюши, которая длилась почти три года, настала пора реабилитации. Я готова была стучаться во все двери, чтобы Илюшу поставили на ноги. Не знаю, почему тогда я не понимала очевидного, что Илюша никогда не сможет ходить и разговаривать, может, потому что мне не с кем было сравнивать, это был мой первенец. Я отчаянно верила, что мой малыш сможет, он справиться.

Мы поехали по направлению в реабилитационный центр, где нас уже ждали. Илюше тогда было 3,6 года. К сожалению, меня ждало полное разочарование. Нас отказались брать на реабилитацию, уже тогда мне врач говорил о безысходности ситуации, что сильно поражён мозг, сильная спастика. Но я все равно решила идти до конца, наняла специалиста по Войта терапии, стала заниматься с Ильёй по методике Домана. Были небольшие сдвиги, даже им я радовалась и шла дальше. В 4 года невролог предложила поставить Илюшу на учёт в паллиативное отделение, чётко дала понять, что состояние его не поменяется. После этого папа Илюши решил нас оставить. И так я осталась одна на руках с больным ребёнком в прямом смысле этого слова.

Я с Илюшей
Я с Илюшей

Илюша так и не может держать голову, сидеть, ходить, говорить, он видит только силуэты, не понимает обращенную к нему речь, просто живёт в своём мире. После того, как мы остались с Илюшей одни, мы ещё много куда обращались за помощью в плане реабилитации, но состояние моего малыша так и не изменилось. С возрастом Илюши проблемы со здоровьем только наросли большим снежным комом. В мире Илюши я жила до тех пор, пока не родился мой второй сынок, Костя. С его рождением поменялось полностью моё миропонимание, осознание себя и Илюши в жизни.

Если вам было интересно меня читать, то подписывайтесь на мой канал Солннышко в ладошке и ставьте лайк.