Что-то опять у меня сегодня настроение написать умный текст:) но короткий:) Про очередную ментальную модель. Я, как человек, который всю жизнь хотел учить психологию и получить диплом, но так и не смог этого сделать по ряду причин (сначала надо было работать, а не учиться, потом надо было учиться,чтобы зарабатывать больше, потом еще много-много всего) всеравно всегда изучал психологию самостоятельно:) и наблюдал. подтверждая изученное на практике:)))
О чем поговорим сегодня? О FOMO.
В принципе, это считается болезнью. Причем болезнью в стадии пандемии;) да-да - гораздо серьезнее коронавируса, если что. Тк подвержены ей гораздо больше людей по всему миру. Я не буду тут переписывать научные определения, если вы захотите, а вы захотите, тк скорее всего, вы тоже под действием FOMO ;) вы все найдете сами:)) Я лишь задам один вопрос:)
С началом карантина в сети появилось огромное количество ссылок на он-лайн экскурсии, путешествия, спектакли и тд и тп. И все бросились все это копировать, сохранять себе , делать перепосты итд итп. А зачем? Я уверена,что больше 50% даже не открыли ни одну из этих ссылок (вообще, я уверена, что 90% не открыли, но буду политкорректна к чувствам верующих;). Наши привычки сформированы уже давно и навсегда:) Мы можем,конечно, формировать и новые, но явно не за 1 час\день ( 21 день, в среднем, уходит на формирование привычки). Например, если человек не увлекался авиамоделированием, то с чего, скажите пожалуйста, он это станет делать на карантине? Это я, естественно, образно - но, тоже самое относится и к театрам, обучениям и тд и тп. Если у человека нет потребности все это лицезреть, более того, лицезреть в он-лайн, то он это и не смотрел в обычной жизни и не будет на карантине..:)
А вы лично сколько материала из накопированного-сохраненного посмотрели?;) Неделя прошла уже:))))) можно было изучить все основные музеи мира;)))) или выучить пару десятков китайских иероглифов;))) Вопрос, естественно, риторический:)