Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Легкие салаты из продуктов, которые всегда имеются в холодильнике к Женскому Дню: рецепты с фото

Коронным блюдом праздничного стола станет Царский вариант из кальмаров и крабовых палочек.

Заранее запасем нужные ингредиенты:

  • баночку красной икры;
  • 5 яиц;
  • 3 вареные картошки;
  • 300-400 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез и зелень.

Собираем салат на большом блюде из 5 слоев.

  1. Сначала идет тертый картофель, покрытый сеточкой майонеза и зернышками икры.
  2. Далее слой нарезанных соломкой кальмаров, оформленный также, как картошка.
  3. Третий слой – яичные белки.
  4. Четвертый – мелкие кубики крабовых палочек.
  5. Пятый слой – желтки, смешанные с натертым сыром.

Каждый слой также как картофель и кальмары украшается сеточкой майонеза, россыпью икры.

Первый раз готовите кальмары? Берите на заметку маленькие хитрости их приготовления. Ставим кастрюльку с водой, солим, добавляем специи. Ждем закипания, опускаем тушки на 10-15 секунд. В кипятке шкурка свернется, легко отделиться, а мясо кальмара останется мягким, сочным, нежным.

Оформляем царский салат ободком из рубленой зелени, выдерживаем 30 минут в холодильнике до торжественной подачи на стол.

Еще одно великолепное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Грибная полянка со свиным окороком и свежим укропчиком обязательно понравится гостям праздничного застолья.

  1. На большое блюдо укладываем слоями натертый вареный картофель, порезанный соломкой окорок либо буженину, измельченный маринованный огурчик и 2-3 вареных яйца.
  2. Промазываем слои легким майонезом. Украшаем блюдо укропчиком, любыми солеными грибами.

Любителям традиционных салатов с изюминкой рекомендую сытную Мимозу из печени трески.
Любителям традиционных салатов с изюминкой рекомендую сытную Мимозу из печени трески.
  1. Возьмем плоское овальное блюдо и оформим вкусный салатик слоями.
  2. Сначала пойдет тертая вареная картошка, потом размятая вилочкой печень трески. Для сочности можно добавить немного масла консервы. Щедро приправить черным перцем.
  3. Далее укладываем измельченный отжатый репчатый лук, тертую морковку, яичные белки, желтый сыр.
  4. Каждый слой солим. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.
  5. Последним слоем выкладываем тертые желтки. Украшаем блюдо укропом, петрушкой с зернами граната.
-3

Любителям легкого, пушистого весеннего салата посвящена подборка из разнообразных рецептов «Мимозы» . Смотрите, выбирайте. Удивляйте милых дам вкусными и красивыми блюдами!

-4

Еда
6,93 млн интересуются