Коронным блюдом праздничного стола станет Царский вариант из кальмаров и крабовых палочек.
Заранее запасем нужные ингредиенты:
- баночку красной икры;
- 5 яиц;
- 3 вареные картошки;
- 300-400 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г твердого сыра;
- майонез и зелень.
Собираем салат на большом блюде из 5 слоев.
- Сначала идет тертый картофель, покрытый сеточкой майонеза и зернышками икры.
- Далее слой нарезанных соломкой кальмаров, оформленный также, как картошка.
- Третий слой – яичные белки.
- Четвертый – мелкие кубики крабовых палочек.
- Пятый слой – желтки, смешанные с натертым сыром.
Каждый слой также как картофель и кальмары украшается сеточкой майонеза, россыпью икры.
Первый раз готовите кальмары? Берите на заметку маленькие хитрости их приготовления. Ставим кастрюльку с водой, солим, добавляем специи. Ждем закипания, опускаем тушки на 10-15 секунд. В кипятке шкурка свернется, легко отделиться, а мясо кальмара останется мягким, сочным, нежным.
Оформляем царский салат ободком из рубленой зелени, выдерживаем 30 минут в холодильнике до торжественной подачи на стол.
Еще одно великолепное блюдо, перед которым невозможно устоять.
Грибная полянка со свиным окороком и свежим укропчиком обязательно понравится гостям праздничного застолья.
- На большое блюдо укладываем слоями натертый вареный картофель, порезанный соломкой окорок либо буженину, измельченный маринованный огурчик и 2-3 вареных яйца.
- Промазываем слои легким майонезом. Украшаем блюдо укропчиком, любыми солеными грибами.
- Возьмем плоское овальное блюдо и оформим вкусный салатик слоями.
- Сначала пойдет тертая вареная картошка, потом размятая вилочкой печень трески. Для сочности можно добавить немного масла консервы. Щедро приправить черным перцем.
- Далее укладываем измельченный отжатый репчатый лук, тертую морковку, яичные белки, желтый сыр.
- Каждый слой солим. Покрываем тонкой сеточкой майонеза.
- Последним слоем выкладываем тертые желтки. Украшаем блюдо укропом, петрушкой с зернами граната.
Любителям легкого, пушистого весеннего салата посвящена подборка из разнообразных рецептов «Мимозы» . Смотрите, выбирайте. Удивляйте милых дам вкусными и красивыми блюдами!