Вопрошала я до тех пор пока не нашла рецепт этого скромного и сказочного по вкусу пирога☕
Правда в процессе выпекания у меня произошло чп, тесто вышло из разьемной формы погулять и сквозь решеточку стало капать с ужасным звуком вниз... И мне мне как Владу Лисовцу из рекламы надо было свой шедевр "Спааасааать!".
Я открыла духовку (чего делать нельзя) и пока меняла противни пирог осел, то есть получился плосче чем должен был по изначальной задумке )).
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.
Масло сливочное - 80 гр.
Персики кон. - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 12 гр.
Сахар коричн. - 1 ст. л.
Сахар ванильный - 8 гр.
Соль - 1 щепотка
Технология:
1. Смажьте форму маслом, разогрейте духовку до 180 гр.
2. Нарежьте персики дольками.
3. Смешайте 2 вида сахара и соль.
4. Смешайте муку с разрыхлителем.
5. Растопите сливочное масло.
6. В миску налейте стакан кефира, добавьте яйца и другие ингредиенты.
7. Взбейте миксером до состояния густой сметаны.
7. Залейте тесто в форму (не разъемную😄), сверху выложите персики.
8. Выпекайте при 180 гр. около 40 мин.