Найти в Дзене
В гостях у енота

Как я открыл AndilBurger в 21 год. Часть 1

Давайте знакомиться!
Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной ANDILBURGER в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.
Это моя первая точка. На данный момент я сейчас снимаю помещение больше.
Как мне удалось сделать бургерную в формате киоска?
Оглавление

Давайте знакомиться!

Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной ANDILBURGER в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.

Это моя первая точка. На данный момент я сейчас снимаю помещение больше.
Это моя первая точка. На данный момент я сейчас снимаю помещение больше.

Как мне удалось сделать бургерную в формате киоска?

Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.

Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка.

План моих действий был таков:

1. Распечатал на ч/б принтере листовки.

2. Каждое утро выходил на "охоту"

3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.

4. Брал заказ

5. Летел как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.

Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.

Так как я начинал с дома, то у меня уже имелись небольшие накопления. А так как я понимал что нужна хоть какая-нибудь кухня, то подыскивал место. Как раз рядом с моим домом, но место глухое.

Киоск находился на отшибе, рядом с въездом в СНТ. Цена торгового помещения и то, что на дворе было тепло (Май) сделали свое дело.

Аренда помещения мне обошлась в 10 тысяч + коммунальные.

Из оборудования у меня уже были гриль и фритюрница. Оборудование все бытовое.

На момент открытия точки у меня был только 1 вид бургера, несколько клиентов и короб для доставки

-4

Поставщики

Булочки

Булочки нам выпекала пекарня каждый день. Так как объем продаж на тот момент желал оставлять лучшего, то пришлось обойти несколько пекарен. Цена булочки 100 гр — 10 р/шт

Котлеты

Котлеты нам предоставляет primebeef. Это мраморная говядина.

Картофель, огурцы, сыр, упаковка, соусы

Это все покупалось в METRO

Помидоры и салат айсберг покупались в пятерочке.

Напитки

Напитки нам привозил местный поставщик небольшими партиями. В основном наценка была небольшой, больше для привлечения клиентов в жаркий сезон.

Привлечение клиентов

Клиентов я привлекал с помощью листовок. Сперва это были ч/б листовки, которые я печатал на принтере и раздавал на ж/д станции каждый день. Затем появились средства на цветные.

Так же люди стали обращать внимание на нашу вывеску. Так как мы старались сделать все в едином стиле ( логотип, пакетики с логотипом. вывеска), то очень многие думали что я взял франшизу.

Так же мы привлекли молодежь, а там уже сработало сарафанное радио.

Персонал

В работе на этой точке мне помогали родители. Я был на доставках, раздаче листовок, а так же работе в Макдоналдсе.

Итог

Эта первая точка дала мне старт для построения чего-то большего. После этого я сменил еще 2 точки и продолжаю строить бизнес.

Спасибо всем, кто прочитал статью.

Так же прикладываю видео-историю бургерной. Первый пост посвящен первой точке.