Всем привет и добро пожаловать на мой канал!
Способ питания имеет решающее значение для здоровья человека, поэтому люди должны уделять особое внимание тому, что они едят. Неправильное питание не только ослабляет повседневное функционирование организма, но и может стать причиной возникновения ряда серьезных заболеваний.
На протяжении веков употребление пищи претерпело значительные изменения. Столетия назад на столах преобладали сельскохозяйственные, местные фрукты и мясные продукты, а теперь большая часть продуктов питания - это продукты глубокой переработки, которые не лучшим образом воздействуют на организм.
Верхушку нездоровой пищи составляют блюда, предлагаемые фастфудом: картофель фри, гамбургеры, наггетсы, жареные куриные крылышки, хашбрауны и прочее...Эти калорийные бомбы, полны вредных жиров и сахара, которые только набивают желудок, не обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, витаминами или микроэлементами.
И хотя еда из фаст-фуда вредна для здоровья, и все это знают, рестораны быстрого питания продолжают пользоваться огромной и неослабевающей популярностью во всем мире.
Вот несколько признаний работников фастфуда, которые являются в тоже время ещё и советами, как обедать в таких заведениях:
1. Лучшее время для потребления
Лучше всего идти в ресторан быстрого питания с 11.00 до 13.00 и с 18.00 до 20.00. Из-за высокой посещаемости продукты, которые подаются в это время свежие, так как они готовятся не прекращаясь. Вне часы пик гамбургеры или крылышки часто хранят до нескольких десятков минут.
2. Способ получить наисвежайший картофель фри
С каждым бывало, что в Макдональдсе или КФС вы получали холодный или пролежанный картофель фри. Как получать всегда свежий картофель? Каждую партию солят сразу после жарки, поэтому, если вы хотите съесть супер свежий, горячий картофель фри, попросите, чтобы он не был соленым - тогда персонал обязательно поджарит новую порцию специально для вас. А после, когда будете получать свой пакетик,
3. Аромат является частью маркетинговой стратегии
Обоняние играет важную роль в восприятии аппетита, поэтому рестораны часто открывают двери и окна, чтобы выпустить запах на улицу. Кроме того, владельцы специально инструктируют поваров «производить ароматы» (особенно в периоды низкой посещаемости), чтобы побудить клиентов посетить их ресторан. Они бросают, травы и специи в печь или на сковородки, чтобы их аромат распространился в воздухе.
4. Стимулирование аппетита
Очевидно, что владельцы фаст-фуда хотят продать как можно больше еды, и поэтому манипулируют желаниями клиентов. Они стимулируют аппетит гостей, чтобы соблазнить на что-то еще из предлагаемого меню, и делают это в основном с помощью сладких газированных напитков типа Coca-Cola
5. Картофель фри в Макдоналдсе содержит до 19 ингредиентов
Картофель фри быстрого приготовления - это не только картофель. За исключительный вкус этой закуски в заведении под золотыми арками отвечает около 20 компонентов. Помимо обычного картофеля, продаваемый там картофель фри содержит различные консерванты, сахар, уксус, усилители вкуса и другие химические пищевые добавки.
6. Сразу после открытия
Лучше избегать фастфуда с утра. Из-за требований чистоты в ресторанах убирают очень сильными и едкими средствами, которые можно не очень тщательно смыть с кухонного оборудования. Поэтому лучше не есть блюда, приготовленные первыми, так как они могут содержать остатки чистящих средств.
7. Повышенная калорийность
Энергетическая ценность блюд, предлагаемых фаст-фудом, неуклонно растет. Итак, если несколько лет назад вы проверяли, что гамбургер содержит 300 калорий, то сегодня, вероятно, калорий гораздо больше. Повышая калорийность еды, заставляет клиентов пристраститься к такому питанию. Например, чизбургер содержит на 75% больше калорий по сравнению с его „предшественником” 80-х годов.
8. Милкшейк = сахар
Молочный коктейль - один из классических напитков быстрого питания. Многие люди думают, что, заказывая этот десерт, это будет намного полезнее, все-таки там же есть молоко но, к сожалению, они ошибаются. Молочные напитки в ресторанах быстрого питания очень сладкие, и один такой напиток среднего размера, возможно, в 3 раза больше суточной дозы сахара.
9. Психология
Вы когда-нибудь задумывались, почему в ресторанах быстрого питания нет вилок и ножей? Их нет, потому что еда руками доставляет больше приятных ощущений и это веселее. Фастфуд не оставляет выбора, а мы и рады!
Благодарю за внимание, если Вам понравилась моя статья или она оказалась полезной для Вас, поставьте большой палец верх. Буду рада!