Я люблю овсяное печенье еще с детства! Каждое лето мы с братом гостили у бабушки в деревне, а все бабушки любят побаловать вкусненьким внучат!!! В деревенском магазине со сладостями раньше не разгуляешься, но овсяное печенье было всегда!! И вот, бабушка купит нам это вкуснейшее лакомство, нальет парного молока, и счастье с любовью растекается по телу!!!!
Сейчас в магазинах полно овсяного печенья, но из них вкусного раз-два и обсчелся! И я еще тот кондитер! Но вкусного печенья хочется и я нашла идеальный рецепт вкуснейшего и легчайшего печенья!
Мой брат называет его "Тяп-ляпики", тк форма, конечно не идеальная, но вкус - идеальный!! И съедаются сразу!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50гр. сахара
- 100гр. подсолнечного масла
- 300гр овсянки (мне нравится самая дешевая в пакетах)
- 50гр муки
- шепотка соли
- 1/2ч.ложки разрыхлителя или гашенной соды ( можно и без этого, но тогда будет не такое рассыпчатое печенье)
Поехали:
Взбиваем яйца с солью, добавляем масло ( если не знаете как отмерить 100гр, то это примерно 9 столовых ложек)
Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем
Я перемалываю овсянку в блендере почти до консистенции муки
Добавляем овсянку и муку в нашу яично-масляную смесь и замешиваем тесто. Получается мягкое и пластичное тесто ( не переборщите с мукой, а-то будет сложно из него лепить печень, лучше пусть будет помягче)
Катаем шарики и расплющиваем прямо на подставочной тарелке из микроволновки
Из нашего теста получается 2 захода
Отправляем в микроволновку на 3 минуты
И нереально вкусное печенье готово!!!
PS: оно, пока горячее, мягкое, поэтому сразу переложите в тарелку, тк остывшее будет рассыпчатое и сложно снять с поддона
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!