Сегодня мы снова будем готовить пиццу. Многие хозяйки, те, котороые "очень занятые", предпочитают готовить пиццу на слоеном тесте. Сегодня же приготовим просто обалденную пиццу из дрожжевого теста в духовке, рецепт которой обязательно сохраните себе в закладки.
Ингредиенты:
для теста:
- мука в.с. - 200 гр.;
- соль - 1 ч.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
для начинки:
- колбаса варёная - 200 гр.;
- колбаса копчёная - 100 гр.;
- лук репчатый - 1 средняя луковица;
- майонез - 150 гр.;
- сыр моцарелла - 200 гр.
Смотрите также: Пицца из слоеного дрожжевого теста
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Тесто я готовлю в хлебопечке ( можно конечно же и в ручную), засыпаю все ингредиенты для теста и включаю режим дрожжевое тесто.
Шаг 2. Пока тесто готовиться готовлю начинку. Колбасу варёную нарезаю маленькими кубиками, колбасу копчёную тоненькими полосочками, лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3. Готовое тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень и руками разминаем (другими словами сказать растягиваем) по всему противню.
Шаг 4. Когда нам всё таки удалось растянуть тесто смазываем его майонезом, равномерно распределяем варёную и копченую колбасы, посыпаем луком и сверху посыпаем сыром, после чего отправляем нашу пиццу в разогретую до 170ºС духовку, на 25 минут. Перед подачей украшаем пиццу зеленью и зеленым луком.
Пицца из дрожжевого теста в духовке всегда получается очень вкусной и сытной. Я просто обожаю это тесто, по этому чаще всего готовлю именно такую пиццу.
Приятного аппетита!