Расскажу историю, которая произошла пару лет назад.
Нашли мы у себя в городе местечко, где готовили вкусные, большие и недорогие роллы.
И надо же было такому случиться, что дочь, вследствие хронического студенческого безденежья, решила найти подработку. Было несколько вариантов, в том числе курьером именно там, где мы покупали роллы.
Она сходила на собеседование и после него мы...перестали там заказывать.
Почему?
Оказалось, что это было изготовление на дому. Весь процесс проходил в трехкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажки. В двух комнатах жили, в остальных готовили.
Курьеры проходили в квартиру в верхней одежде и уличной обуви. “Сушисты” красовались в заляпанных фартуках и без косынок. Никаких перчаток там не было и в помине.
Да, это вам не уважающие себя заведения, где процесс приготовления заказа можно посмотреть в прямом эфире!
Спросите, какое отношение имеет приготовление еды к шоколадным розам?
Самое прямое.
Во-первых, чаще всего их делают на дому. Причем процесс производства не предполагает использования перчаток — неудобно замешивать тесто и делать лепестки.
Во-вторых, чтобы поместить розы в шляпную коробку или сложить в букет, придется повозиться. Нужно приделать палочку, красиво поставить, завернуть в упаковку. Цветы все время трогают руками! Не спасает даже то, что букеты закрывают от пыли прозрачной пленкой.
В-третьих, хоть тесто готовится при высокой температуре, но замешивается руками и дальше никакой тепловой обработки, при которой погибают бактерии, нет.
Ну, и в-четвертых. Как вы себе представляете: вытаскиваете из букета розу и начинаете ее обгрызать? Какая-то неэстетичная и даже дикая картина получается.
Но что делать, если все-таки хочется попробовать такой десерт и побаловать домашних?
Можно попробовать сотворить такой десерт дома.
Как сделать шоколадные розы самостоятельно
Главное, нужно правильно сделать мастику.
Вот один из рецептов.
Продукты, которые понадобятся:
- плитка темного шоколада
- 40 мл. тридцатипроцентных сливок
- 90 грамм любого маршмеллоу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки коньяка
- 100 гр. сахарной пудры
Шаг 1. Делаем мастику
Сначала растопим шоколад в кастрюле. Добавим маршмеллоу и, потихоньку перемешивая, дождемся, когда он растает. Затем добавим сливки, коньяк и масло. Массу нужно постоянно перемешивать до тех пор пока она не станет густой и однородной.
Только тогда нужно снять кастрюлю с огня.
Постепенно высыпать сахарную пудру. Постоянно мешать массу ложкой!
Когда смесь загустеет, продолжаем мешать руками. Готовое тесто будет эластичным, густым, теплым. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 2. Делаем розочки
Раскатываем шар теста в тонкую лепешку и формочкой(или просто рюмкой) вырезаем кружочки. Лепестки готовы, осталось только соединить их в розу.Нижнюю часть розы придавливаем. Верхние части лепестков отгибаем и придаем им вид распустившейся розы.
Кладем розы в холодильник до застывания.
Потом можно переложить их в коробочку.
Думаю, что ваши домашние оценят ваши старания.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, ведь в мире флористики много интересного!