Найти тему
Цветочные истории

Шоколадные розы — подарок за гранью здравого смысла

Оглавление

Расскажу историю, которая произошла пару лет назад.

Нашли мы у себя в городе местечко, где готовили вкусные, большие и недорогие роллы.

И надо же было такому случиться, что дочь, вследствие хронического студенческого безденежья, решила найти подработку. Было несколько вариантов, в том числе курьером именно там, где мы покупали роллы.

Она сходила на собеседование и после него мы...перестали там заказывать.

Почему?

Оказалось, что это было изготовление на дому. Весь процесс проходил в трехкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажки. В двух комнатах жили, в остальных готовили.

Курьеры проходили в квартиру в верхней одежде и уличной обуви. “Сушисты” красовались в заляпанных фартуках и без косынок. Никаких перчаток там не было и в помине.

Да, это вам не уважающие себя заведения, где процесс приготовления заказа можно посмотреть в прямом эфире!

Спросите, какое отношение имеет приготовление еды к шоколадным розам?

Самое прямое.

Во-первых, чаще всего их делают на дому. Причем процесс производства не предполагает использования перчаток — неудобно замешивать тесто и делать лепестки.

Во-вторых, чтобы поместить розы в шляпную коробку или сложить в букет, придется повозиться. Нужно приделать палочку, красиво поставить, завернуть в упаковку. Цветы все время трогают руками! Не спасает даже то, что букеты закрывают от пыли прозрачной пленкой.

В-третьих, хоть тесто готовится при высокой температуре, но замешивается руками и дальше никакой тепловой обработки, при которой погибают бактерии, нет.

Ну, и в-четвертых. Как вы себе представляете: вытаскиваете из букета розу и начинаете ее обгрызать? Какая-то неэстетичная и даже дикая картина получается.

-2

-3

Но что делать, если все-таки хочется попробовать такой десерт и побаловать домашних?

Можно попробовать сотворить такой десерт дома.

Как сделать шоколадные розы самостоятельно

Главное, нужно правильно сделать мастику.

Вот один из рецептов.

Продукты, которые понадобятся:

  • плитка темного шоколада
  • 40 мл. тридцатипроцентных сливок
  • 90 грамм любого маршмеллоу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 100 гр. сахарной пудры

Шаг 1. Делаем мастику

Сначала растопим шоколад в кастрюле. Добавим маршмеллоу и, потихоньку перемешивая, дождемся, когда он растает. Затем добавим сливки, коньяк и масло. Массу нужно постоянно перемешивать до тех пор пока она не станет густой и однородной.

Только тогда нужно снять кастрюлю с огня.

Постепенно высыпать сахарную пудру. Постоянно мешать массу ложкой!

Когда смесь загустеет, продолжаем мешать руками. Готовое тесто будет эластичным, густым, теплым. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 2. Делаем розочки

Раскатываем шар теста в тонкую лепешку и формочкой(или просто рюмкой) вырезаем кружочки. Лепестки готовы, осталось только соединить их в розу.Нижнюю часть розы придавливаем. Верхние части лепестков отгибаем и придаем им вид распустившейся розы.

Кладем розы в холодильник до застывания.

Потом можно переложить их в коробочку.

Думаю, что ваши домашние оценят ваши старания.

-4

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, ведь в мире флористики много интересного!