Найти тему

Тефтели "Ёжики" с рисом в белом винном соусе! Нежный изысканный вкус соуса и аромат специй, не оставят никого равнодушным!

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Предлагаю вам рецепт тефтелей, "Ёжиков", с рисом, в белом соусе с добавлением вина, которое придаёт соусу изысканный вкус.

Тефтели получаются нежные, мягкие, очень вкусные!

Блюдо подойдёт, как для обеда или ужина для всей семьи, так и для праздничного стола.

Как приготовить:

  • Перекручиваю на мясорубке мясо, с размоченным в молоке, хлебом и луком.
Желательно брать свинину и говядину, но можно использовать любое мясо.
Готовим мясной фарш. Фото автора.
Готовим мясной фарш. Фото автора.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляю в фарш куриное яйцо, промытый и просушенный рис (желательно длиннозерный, но, у меня, обычный, короткий), сахар, соль, мускатный орех, черный молотый перец.
Фото автора.
Фото автора.
  • Фарш хорошо вымешиваю руками, добавляя сырую холодную воду.
  • Воду добавляю "на глаз", чтобы мясное тесто было пышным и сочным, но не жидким, т.е.,чтобы из него можно было лепить шарики.
  • Воды ~2-3 ст.л.
Фото автора.
Фото автора.
  • В сотейник наливаю куриный или мясной бульон (500 мл.), но , можно использовать и воду (с бульоном, конечно, вкуснее).
  • Добавляю 2 ст.л. соевого соуса.
Фото автора.
Фото автора.
  • Ставлю сотейник на плиту.
  • Добавляю соль, сахар, вино, 1/4 стакана подсолнечного масла (если использую воду, а не бульон), перец молотый, сушеный имбирь.
Можете , конечно, добавить свои любимые приправы.
  • Кипячу 5 минут.
  • Руки смачиваю водой.
  • Катаю в руках мясные колобки- тефтели.

  • Опускаю тефтели в кипящий бульон.
  • Варю 30- 40 минут, на слабом огне, под крышкой, оставляя щель для выхода пара.

-6

  • Опускаю тефтели в кипящий бульон.
  • Варю 30- 40 минут, на слабом огне, под крышкой, оставляя щель для выхода пара.
Фото автора.
Фото автора.

Делаю дополнительную заправку.

  • Смешиваю воду (я использовала часть бульона, в котором варились "Ёжики"), муку и майонез (или сметану).
  • Выливаю заправку в сотейник с "Ёжиками".
  • Кипячу ещё 5 минут.

"Ёжики" готовы!

-8
  • Подаю " ёжики" с любым гарниром.
  • У меня сегодня вермишель и свежий болгарский перец.
Если хотите приготовить диетические, низкокалорийные тефтели, используйте воду вместо бульона, не добавляйте сметанную (майонезную) заправку.

👉 Мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться, поставить 👍 и написать комментарий.✍️

***

👉 Предлагаю посмотреть другие рецепты тефтелей на моём канале:

1)Куриные тефтели с овощами и болгарским перцем!

2)Вкусные нежные тефтели в томатном соусе! Тефтели в духовке!

Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

🔻Состав:

Фарш

600 г. мяса (говядина+свинина)
1 крупная луковица
1 куриное яйцо
100 г. риса
1 кусочек белого хлеба
( батона)
1 щеп.молотого мускатного ореха
1 щеп.черного молотого перца
1 щеп.сухого имбиря
Другие специи, соль -по вкусу
2 ст. л. воды

Соус

400-500 мл. куриного бульона (можно воды)
1/4 стакана подсолнечного масла (если используется вода)
2 ст.л. соевого соуса
3-5 ст.л. сухого вина ( можно 1/2 стак.)
1 ч.л. сахара
Соль, приправы (по вкусу)

Заправка (соуса)

3 ст.л. сметаны ( майонеза)
1-2 ч.л. муки
1 ч.л. готовой горчицы
50 мл. бульона (или воды)
1 ч.л. сухого имбиря (0,5 ч.л. свежего)
Зелень- по вкусу.

Понравился ли вам такой рецепт тефтелей?

Буду рада общению, отвечу на ваши вопросы.

Приятного аппетита!

До новых вкусных рецептов!

#еда #едаирецепты #кулинария #кулинариярецепты #мясныеблюда #мясныерецепты #мясныешарики #тефтели #тефтелирецепт #тефтеливсоусе

Еда
6,23 млн интересуются