Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Предлагаю вам рецепт тефтелей, "Ёжиков", с рисом, в белом соусе с добавлением вина, которое придаёт соусу изысканный вкус.
Тефтели получаются нежные, мягкие, очень вкусные!
Блюдо подойдёт, как для обеда или ужина для всей семьи, так и для праздничного стола.
Как приготовить:
- Перекручиваю на мясорубке мясо, с размоченным в молоке, хлебом и луком.
Желательно брать свинину и говядину, но можно использовать любое мясо.
- Добавляю в фарш куриное яйцо, промытый и просушенный рис (желательно длиннозерный, но, у меня, обычный, короткий), сахар, соль, мускатный орех, черный молотый перец.
- Фарш хорошо вымешиваю руками, добавляя сырую холодную воду.
- Воду добавляю "на глаз", чтобы мясное тесто было пышным и сочным, но не жидким, т.е.,чтобы из него можно было лепить шарики.
- Воды ~2-3 ст.л.
- В сотейник наливаю куриный или мясной бульон (500 мл.), но , можно использовать и воду (с бульоном, конечно, вкуснее).
- Добавляю 2 ст.л. соевого соуса.
- Ставлю сотейник на плиту.
- Добавляю соль, сахар, вино, 1/4 стакана подсолнечного масла (если использую воду, а не бульон), перец молотый, сушеный имбирь.
Можете , конечно, добавить свои любимые приправы.
- Кипячу 5 минут.
- Руки смачиваю водой.
- Катаю в руках мясные колобки- тефтели.
- Опускаю тефтели в кипящий бульон.
- Варю 30- 40 минут, на слабом огне, под крышкой, оставляя щель для выхода пара.
- Опускаю тефтели в кипящий бульон.
- Варю 30- 40 минут, на слабом огне, под крышкой, оставляя щель для выхода пара.
Делаю дополнительную заправку.
- Смешиваю воду (я использовала часть бульона, в котором варились "Ёжики"), муку и майонез (или сметану).
- Выливаю заправку в сотейник с "Ёжиками".
- Кипячу ещё 5 минут.
"Ёжики" готовы!
- Подаю " ёжики" с любым гарниром.
- У меня сегодня вермишель и свежий болгарский перец.
Если хотите приготовить диетические, низкокалорийные тефтели, используйте воду вместо бульона, не добавляйте сметанную (майонезную) заправку.
👉 Мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться, поставить 👍 и написать комментарий.✍️
***
👉 Предлагаю посмотреть другие рецепты тефтелей на моём канале:
1)Куриные тефтели с овощами и болгарским перцем!
2)Вкусные нежные тефтели в томатном соусе! Тефтели в духовке!
Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
🔻Состав:
Фарш
600 г. мяса (говядина+свинина)
1 крупная луковица
1 куриное яйцо
100 г. риса
1 кусочек белого хлеба
( батона)
1 щеп.молотого мускатного ореха
1 щеп.черного молотого перца
1 щеп.сухого имбиря
Другие специи, соль -по вкусу
2 ст. л. воды
Соус
400-500 мл. куриного бульона (можно воды)
1/4 стакана подсолнечного масла (если используется вода)
2 ст.л. соевого соуса
3-5 ст.л. сухого вина ( можно 1/2 стак.)
1 ч.л. сахара
Соль, приправы (по вкусу)
Заправка (соуса)
3 ст.л. сметаны ( майонеза)
1-2 ч.л. муки
1 ч.л. готовой горчицы
50 мл. бульона (или воды)
1 ч.л. сухого имбиря (0,5 ч.л. свежего)
Зелень- по вкусу.
Понравился ли вам такой рецепт тефтелей?
Буду рада общению, отвечу на ваши вопросы.
Приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!
#еда #едаирецепты #кулинария #кулинариярецепты #мясныеблюда #мясныерецепты #мясныешарики #тефтели #тефтелирецепт #тефтеливсоусе