Казалось, что приготовить десерт проще простого, но неправильные сливки или несколько лишних секунд во время взбивания блендером и все пропало.
Шеф-повар Маттео научил и рассказал все секреты.
Для тирамису нужны: печенье савоярди, кофе, сахар, маскарпоне, сливки 33% и желток, какао и апельсиновая цедра.
- Мы не используем обычный желток, только пастеризованный (из бутылки, смотрите фото➡️), - говорит Маттео.
Взбиваем маскарпоне с сахаром 5 секунд, добавляем сливки - еще 20-25 секунд блендером (до стойких пиков, но не дольше иначе получите взбитое масло и крем придется переделывать), добавляем желток и перемешиваем ложкой.
✴ чтобы крем равномерно распределился - постучите немного стаканом по столу,
❇ добавьте побольше какао,
✴ поставьте в холодильник минимум на 2 часа,
🍊 добавьте сверху цедру апельсина - ароматно и кислинка.
Видео можно посмотреть здесь ⤵️
#тирамису #итальянскаякухня #джеймиоливер #десерты #кулинарнаяшколамосква