Найти в Дзене
Вкусная Москва

Готовим тирамису дома: кулинарная школа Джейми Оливера

Казалось, что приготовить десерт проще простого, но неправильные сливки или несколько лишних секунд во время взбивания блендером и все пропало.

Шеф-повар Маттео научил и рассказал все секреты. 

-2

Для тирамису нужны: печенье савоярди, кофе, сахар, маскарпоне, сливки 33% и желток, какао и апельсиновая цедра.

-3

- Мы не используем обычный желток, только пастеризованный (из бутылки, смотрите фото➡️), - говорит Маттео.

Взбиваем маскарпоне с сахаром 5 секунд, добавляем сливки - еще 20-25 секунд блендером (до стойких пиков, но не дольше иначе получите взбитое масло и крем придется переделывать), добавляем желток и перемешиваем ложкой.

-4

✴ чтобы крем равномерно распределился - постучите немного стаканом по столу,

❇ добавьте побольше какао,

✴ поставьте в холодильник минимум на 2 часа,

🍊 добавьте сверху цедру апельсина - ароматно и кислинка. 

Видео можно посмотреть здесь ⤵️

#тирамису #итальянскаякухня #джеймиоливер #десерты #кулинарнаяшколамосква

Еда
6,93 млн интересуются