Сочетание творожного теста и яблочной начинки - самая выигрышная комбинация. Вот поэтому предлагаю вкусное печенье. Тесто готовить очень быстро, а начинка - яблоко, нарезанное тонкими слайсами и посыпанное сахаром с корицей. Аромат разносится по всей кухне и готовое печенье быстро исчезает из тарелки. Количество ингредиентов смело увеличивайте вдвое.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
Начинка:
- 1 яблоко
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сахара
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. дробленых орехов
Приготовление:
Протираю творог через сито (можно взбить блендером).
В другой миске венчиком взбиваю яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Массу выливаю в творог. Добавляю растительное масло, соль, перемешиваю.
В два приема ввожу муку, разрыхлитель и замешиваю тесто. Оно получается однородным но не эластичным. Накрываю пленкой и оставляю на 20 минут при комнатной температуре.
Тем временем, готовлю начинку. Удаляю у яблока сердцевину, делю на 4 части и каждую дольку нарезаю тонкими слайсами.
Сахар смешиваю с корицей.
Тесто делю на две части. Присыпаю мукой стол и каждую часть раскатываю в пласт, диаметром 28 см. Делю на 8 одинаковых частей. Делаю надрезы острого угла к основанию.
На основание выкладываю по 4-5 слайсов яблок, посыпаю сахаром с корицей.
Закрываю печенье конвертом.
Выкладываю на противень, застланный пергаментом и смазываю взбитым желтком с молоком. Посыпаю измельченными орехами (можно маком).
Выпекаю 23-25 минут при 190С. Подаю к столу.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты