Найти тему

Печенье из творожного теста с яблоками. Сладкое лакомство к чаю

Оглавление

Сочетание творожного теста и яблочной начинки - самая выигрышная комбинация. Вот поэтому предлагаю вкусное печенье. Тесто готовить очень быстро, а начинка - яблоко, нарезанное тонкими слайсами и посыпанное сахаром с корицей. Аромат разносится по всей кухне и готовое печенье быстро исчезает из тарелки. Количество ингредиентов смело увеличивайте вдвое.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара

Начинка:

  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. дробленых орехов

Приготовление:

Протираю творог через сито (можно взбить блендером).

-2

В другой миске венчиком взбиваю яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

-3

Массу выливаю в творог. Добавляю растительное масло, соль, перемешиваю.

-4

В два приема ввожу муку, разрыхлитель и замешиваю тесто. Оно получается однородным но не эластичным. Накрываю пленкой и оставляю на 20 минут при комнатной температуре.

-5

Тем временем, готовлю начинку. Удаляю у яблока сердцевину, делю на 4 части и каждую дольку нарезаю тонкими слайсами.

-6

Сахар смешиваю с корицей.

-7

Тесто делю на две части. Присыпаю мукой стол и каждую часть раскатываю в пласт, диаметром 28 см. Делю на 8 одинаковых частей. Делаю надрезы острого угла к основанию.

-8

На основание выкладываю по 4-5 слайсов яблок, посыпаю сахаром с корицей.

-9

Закрываю печенье конвертом.

-10

Выкладываю на противень, застланный пергаментом и смазываю взбитым желтком с молоком. Посыпаю измельченными орехами (можно маком).

-11

Выпекаю 23-25 минут при 190С. Подаю к столу.

-12

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты