Найти тему
Happy Food

Вкусный и простой рецепт приготовления макарон с курицей в овощном соусе.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 грамм
  • Куриное филе – 1 - 2 шт.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Грибы (по желанию) – 100 грамм
  • Помидоры в собственном соку – 250 грамм
  • Вода – 20 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, любимые специи (у меня - копченная паприка) – по вкусу
  • Сыр для подачи блюда – 50 грамм

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  • Овощи (лук и перец болгарский) мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Грибы мелко нарезать.
  • В отдельной сковороде обжарить овощи.
  • Добавить к обжаренным овощам куриное филе, влить помидоры в собственном соку.
  • Посолить, добавить специи и тушить на медленном огне 20 минут.
  • Макаронные изделия отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
  • Выложить на дуршлаг, процедить и добавить в сковороду к тушенным овощам и курице.
  • Добавить 200 мл воды и тушить до готовности макарон.
  • Если соли мало, можно досолить блюдо.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Выложить макароны с курицей в соусе на порционную тарелку и посыпать тёртыми сыром.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц