Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 грамм
- Куриное филе – 1 - 2 шт.
- Перец болгарский – ¼ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Грибы (по желанию) – 100 грамм
- Помидоры в собственном соку – 250 грамм
- Вода – 20 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль, любимые специи (у меня - копченная паприка) – по вкусу
- Сыр для подачи блюда – 50 грамм
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Овощи (лук и перец болгарский) мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Грибы мелко нарезать.
- В отдельной сковороде обжарить овощи.
- Добавить к обжаренным овощам куриное филе, влить помидоры в собственном соку.
- Посолить, добавить специи и тушить на медленном огне 20 минут.
- Макаронные изделия отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
- Выложить на дуршлаг, процедить и добавить в сковороду к тушенным овощам и курице.
- Добавить 200 мл воды и тушить до готовности макарон.
- Если соли мало, можно досолить блюдо.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Выложить макароны с курицей в соусе на порционную тарелку и посыпать тёртыми сыром.