Найти тему

Что интересного в тыкве?

Многие наши дачники и сельчане выращивают тыкву, считая ее полезным овощем. Однако у наших бизнесменов, имитирующих их менеджеров и многих интеллектуалов (не путать с интеллектуалами), для которых Америка - все, есть глупцы до такой степени, что некоторые так думают: тыквы нужны, чтобы вырезать из них все Чтобы сделать их из ракушек намордники страшнее, вставьте внутрь свечи и носите их ночью по улицам, пугая людей, на Хэллоуин, Святого Патрика, Валентина и прочую чушь. Более того, они искренне считают эти праздники русскими народными.

На самом деле тыква - самое старое растение, которое представляет собой тропическую лозу. Его культивировали жители Техаса и Мексики (Америка), которые культивировали его с доисторических времен, задолго до прибытия Колумба в Америку. Тыква попала в Европу в 14 веке и вскоре достигла России, где быстро стала одним из самых популярных продуктов народной кухни. Наши фермеры стали употреблять его в пищу вместе с репой. Он был мучным и соленым, из него варили кашу и тушеное мясо, добавляли в варенье и повидло.

Мякоть тыквы - это натуральный комплекс витаминов и минералов. Среди витаминов преобладает бета-каротин. В оранжевых тыквенных фруктах даже больше, чем в моркови. Он также содержит витамины C, B1, B2, PP, E. Короче говоря, многие минералы необходимы человеческому организму и связаны наиболее доступными способами. Мякоть тыквы очень подходит для диетического питания. В нем мало грубых волокон и органических кислот, что позволяет употреблять его в пищу даже людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника.

-2

Мякоть тыквы мало калорийна и хороша при избыточном весе. Всем, кто сидит на диете, рекомендуется похудеть с пользой для здоровья. В народной медицине как мочегонное средство используется свежий тыквенный сок - 1 стакан в день. Тыквенные семечки - отличное лекарство от глистов, признанное медициной, не имеющее противопоказаний и может быть назначено всем, даже детям, беременным и пожилым людям.

В лечебных целях мякоть тыквы очень полезна при железодефицитной анемии (анемии), поскольку она содержит большое количество минералов, участвующих в кроветворении: железо, медь, кобальт и цинк. Пектин, содержащийся в тыкве, помогает при запорах, увеличивает выведение хлоридов из организма.

Семена тыквы содержат полезные жирные кислоты, органические кислоты и витамины. Из семян можно приготовить масло со вкусом провансальского (оливкового), которое не только хорошо для приготовления пищи, но также может использоваться как мягкое слабительное и хорошее противовоспалительное средство.

-3

Еда
6,93 млн интересуются