Найти тему

Что может быть вкуснее утки, приготовленной в домашних условиях

Как вы уже поняли, готовить сегодня мы будем утку в духовке. А самое главное, готовить её одно удовольствие.

Получается она очень сочная!

Итак, для приготовления нашего блюда нам нужна одна утка, потрашеная и хорошо очищенная.

Готовим для неё маринад:

В тарелку насыпаем соль, перец, тёртый чеснок и растительное масло. Всё следует хорошо перемешать.

Теперь намажем нашу утку этим маринадом снаружи, а затем внутри.

В утке сделаем надрезы, и нашпигуем дольками чеснока. Ну это можно сделать по желанию.

В середину утки кладём 2 яблока, чтобы утка получилась более ароматная.

Далее утку кладём в рукав, завязываем с двух сторон. По середине нужно сделать пару надрезов и оставить на пару часов мариноваться.

Спустя время, переложить утку на противень и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 °С.

В итоге, утка получается сверху поджаристая и хрустящая, а внутри ароматная и очень нежная.

Ингредиенты:

Домашняя утка - 1 шт

Соль - 1,5 ч л

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок для маринада - 4 зубчика

Растительное масло - 2 ст л

Яблоко - 2 шт

Приятного аппетита!!! ❤️

Еда
6,23 млн интересуются