Как вы уже поняли, готовить сегодня мы будем утку в духовке. А самое главное, готовить её одно удовольствие.
Получается она очень сочная!
Итак, для приготовления нашего блюда нам нужна одна утка, потрашеная и хорошо очищенная.
Готовим для неё маринад:
В тарелку насыпаем соль, перец, тёртый чеснок и растительное масло. Всё следует хорошо перемешать.
Теперь намажем нашу утку этим маринадом снаружи, а затем внутри.
В утке сделаем надрезы, и нашпигуем дольками чеснока. Ну это можно сделать по желанию.
В середину утки кладём 2 яблока, чтобы утка получилась более ароматная.
Далее утку кладём в рукав, завязываем с двух сторон. По середине нужно сделать пару надрезов и оставить на пару часов мариноваться.
Спустя время, переложить утку на противень и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 °С.
В итоге, утка получается сверху поджаристая и хрустящая, а внутри ароматная и очень нежная.
Ингредиенты:
Домашняя утка - 1 шт
Соль - 1,5 ч л
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок для маринада - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст л
Яблоко - 2 шт