Найти тему
Кухарка из Сибири

Готовим эластичное тесто для пельменей,делюсь простым рецептом

Оглавление

Тесто для пельменей должно быть очень эластичное и мягкое что бы при приготовлении оно легко каталось лепилось. Нужно что бы оно получилось не забитым. А вот что бы тесто было вкусное и не пресное , нужно добавить один ингредиент и тогда пельмени получатся еще вкуснее.

Тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • мука в/с 1 кг
  • вода 100-200 мл
  • яйцо куриное 5 шт
  • соль 25 грамм
  • масло подсолнечное 50 мл
  • лук средний 1 штука

Приготовление:

-2

Просеиваем муку в миску и делаем в углубление.

Берем марлю и натираем теркой лук в нее, выжимаем сок луковый и добавляем в углубление. Этот луковый сок и предаст тесту и в дальнейшем пельменям особый вкус. Тесто не будет пресным, а наоборот очень вкусным.

Взбиваем яйца и добавляем к ним соль.

Выливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.

Как только тесто будем как перетертая мука как бы хлопьями, добавляем подсолнечное масло и воду по две столовых ложки постепенно. Воды может понадобится от 100 мл до 200 мл , все зависит от муки.

Как только тесто собралось в один комок не однородной массы, на доску или на стол посыпаем не много муки и руками вымешиваем тесто придавливая его в центр до однородности, это займет примерно минут 15-20.

Тесто получается эластичным, мягким, не забитым и совсем чуть чуть липнет к рукам.

-3

Тесто нужно положить в миску, накрыть влажным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут. После чего можно приступать к лепке пельменей. Пока тесто отдыхаем нужно приготовить вашу любимую начинку .

Из одного килограмма муки получается 1500 килограмма теста. Из этой массы теста получится примерно 170-180 штук средних пельменей.

А как вы готовите тесто для пельменей?

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.