Тесто для пельменей должно быть очень эластичное и мягкое что бы при приготовлении оно легко каталось лепилось. Нужно что бы оно получилось не забитым. А вот что бы тесто было вкусное и не пресное , нужно добавить один ингредиент и тогда пельмени получатся еще вкуснее.
Тесто для пельменей
Ингредиенты:
- мука в/с 1 кг
- вода 100-200 мл
- яйцо куриное 5 шт
- соль 25 грамм
- масло подсолнечное 50 мл
- лук средний 1 штука
Приготовление:
Просеиваем муку в миску и делаем в углубление.
Берем марлю и натираем теркой лук в нее, выжимаем сок луковый и добавляем в углубление. Этот луковый сок и предаст тесту и в дальнейшем пельменям особый вкус. Тесто не будет пресным, а наоборот очень вкусным.
Взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
Выливаем яичную смесь в муку и начинаем замешивать тесто.
Как только тесто будем как перетертая мука как бы хлопьями, добавляем подсолнечное масло и воду по две столовых ложки постепенно. Воды может понадобится от 100 мл до 200 мл , все зависит от муки.
Как только тесто собралось в один комок не однородной массы, на доску или на стол посыпаем не много муки и руками вымешиваем тесто придавливая его в центр до однородности, это займет примерно минут 15-20.
Тесто получается эластичным, мягким, не забитым и совсем чуть чуть липнет к рукам.
Тесто нужно положить в миску, накрыть влажным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут. После чего можно приступать к лепке пельменей. Пока тесто отдыхаем нужно приготовить вашу любимую начинку .
Из одного килограмма муки получается 1500 килограмма теста. Из этой массы теста получится примерно 170-180 штук средних пельменей.
А как вы готовите тесто для пельменей?
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.