- Вкусы Ямайки - это продукт истории острова в сочетании с пышным зеленым климатом. Испанская, британская, африканская и восточно-индийская кухни повлияли на то, что сегодня является уникальной островной кухней, которая красочна благодаря растущим здесь тропическим фруктам.
- Настоящая ямайская еда, приготовленная с чувством, доставляет удовольствие.
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЕДЛИВЫЙ ОБЗОР! Буду рада видеть вас снова!
Вкусы Ямайки - это продукт истории острова в сочетании с пышным зеленым климатом. Испанская, британская, африканская и восточно-индийская кухни повлияли на то, что сегодня является уникальной островной кухней, которая красочна благодаря растущим здесь тропическим фруктам.
Воды у Ямайки всегда изобиловали рыбой, а морепродукты - это основной источник белка для островитян. Люциан, морской окунь и другие рифовые глубоководные рыбы ежедневно вылавливаются многими рыбаками, чьи лодки выходят на пляжи. Колючие омары, креветки и пресноводные ракообразные легко доступны и обычно готовятся в густом соусе.
Курицы и козы хорошо подходят для небольшого горного острова и содержатся во многих семьях, но крупный рогатый скот - редкость, а говядина не является преобладающим мясом.
Многие фрукты Ямайки, включая ананасы, манго, бананы и авокадо, были привезены в регион работорговцами и владельцами плантаций, экспериментирующими с урожаем. То, что когда-то было полями сахарного тростника, теперь используется для выращивания фруктов и ягод для экспорта и внутреннего использования.
Немногие другие кухни сочетают в себе такой диапазон специй и вкусов - сладких, острых и пикантных - как ямайская кухня. Ямайская кухня не была бы такой же без специй, приправ и красителей: душистый перец, ягоды перца.
Среди многих специй, выращиваемых на Ямайке, есть мускатный орех, имбирь, тимьян, болгарский перец, которые являются неотъемлемыми отличительными ароматами ямайской кухни. Острый тимьян быстро растет на острове и содержится в большинстве ямайских продуктах.
Любимые ямайские блюда - кокосовый пирог, ромовый пунш и вяленое мясо.