Добрый день, уважаемые дачники!
Сегодня я хочу Вам рассказать про айву японскую.
Это дикорастущий кустарник, растет в средней Азии. А у нас это экзотика. Посмотрите - как же красиво она цветет. Какие крупные цветки, и какой необыкновенный цвет лепестков. Со стороны куст кажется шаром не обыкновенного цвета и не обыкновенной красоты.
Несколько лет тому назад наш сосед по даче дал нам несколько семечек айвы японской. Сосед агроном по образованию и мы нисколько не сомневались в успехе. Ученый человек знает, что делает. Оказывается, что самый быстрый и наиболее надежный способ размножения айвы японской - размножение семенами.
Не буду ничего говорить про надежность - наверное это верное утверждение. Ведь у нас айва растет и плодоносит. А вот насчет быстроты - я думаю, что поторопились такое сказать.
Лишь ближе к осени взошел один росточек маленький - маленький. За следующий год айва хорошо прибавила в росте и мы уже видели в перспективе красивейший цветущий куст - пересадили на постоянное место в ряд с другими цветущими кустами. Теперь у нас айва красуется рядом с форзицией, сиренью и жасмином.
Куст у нас не большой, даже по прошествии нескольких лет, это я все про быстроту. Куст плодоносит.
Плоды вырастают не большие, но такие ароматные.
А какой чай с айвой ! Зимним вечером, когда с мороза, да чашку ароматного вкуснейшего чая! Вкуснотище!
Вот так мы готовимся зимой пить вкусный чай. Разрезала плоды, удалила семечки и на терочку. Затем перемешать с сахаром и в банку. Банки мы храним в холодильнике.
Надо обязательно удалять семечки при переработке. Я понимаю, что много их никто кушать не станет. Но и маленькое количество, из-за наличия в них яблочной кислоты, не нужно нашему организму.
А вот все нужное и полезное мы сохраним в банке. Айва - кладезь витаминов, оказывает оздоровляющее влияние на иммунитет и на весь организм в целом.
Приятного аппетита!
***
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Читайте : "Сеем баклажаны", "Хочу поделиться", "Чеснок с клубникой дружат" и др.
С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.