Найти тему
Соло - путешествия

Друг из Китая рассказал о свадебном банкете: показываю, что стоит на столе

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Для китайцев свадьба – это большое событие, здесь все еще не так часты разводы, как в России. Поэтому обычно свадьба бывает раз в жизни и то далеко не у всех. И к ней тщательно готовятся.

Сервировка для каждого гостя
Сервировка для каждого гостя

Но пандемическая ситуация внесла свои коррективы в проведение свадеб в Китае. И им приходится делить празднество на несколько частей, так как больше 9 человек в одной комнате находится не должны. Вот моего пригласили на свадьбу, где в один день отмечают событие с друзьями и родителями жениха, а потом будет такое же, но уже со стороны невесты.

Я, как любая девочка, хотела посмотреть на платье невесты, но друг сказал, что в этот день платья не будет – все в простой одежде. Жаль. Подарки тоже смотреть не интересно, так как дарят тут исключительно деньги.

Причем есть даже установленные таксы. Так коллеги или просто товарищи принесут 200-500 юаней и подарят их не молодым, а их родителям. Близкие друзья и родственники должны принести от 500 до 1000 юаней. Так что можно уже заранее прикинуть, сколько денег принесут гости и оценить рентабельность свадьбы.

Но вообще мой друг посчитал, что самое важное – это показать стол, ведь это для китайцев самое интересное. Для свадьбы арендовали комнату в ресторане с вертящимся столом. На нем сразу выставляют почти все блюда. Позже поднесут утку или рыбу, и еще какие-то виды мяса и морепродуктов.

Удивило, что на столе на красивой тарелочке лежат сигареты. В ресторанах там можно курить. Из напитков – вредная газировка и чай. Алкоголь будет подан отдельно. Насмешили конфеты в тарелочке. Это, видимо, вместо торта. Здесь принято есть вперемешку сладкое, соленое, острое. Поэтому и фрукты тоже сразу стоят на столе, кстати, помидоры черри там считаются фруктами, поэтому и стоят они также, как мандарины.

Половина блюд неопознаваема, как всегда много овощей – это основа китайской кухни. В общем, интересное меню, я бы попробовала почти все, кроме кусочков в желтой панировке, подозреваю, что это ашлян-фу. Я эту штуку не переношу.

А вы что бы попробовали?

А тут коротенькое видео

Спасибо за внимание! Желаю всем вкусных путешествий!