1. Посинтхан
Если сейчас Корея ассоциируется с косметикой и K-pop музыкой, то несколько лет назад, первое, что приходило в голову, когда слышали про корею - "едят собак". Собственно, посинтхан, это очень питательный и вкусный суп из одуванчиков, лука, специй и...собачьего мяса. В современной Южной Корее, такое блюдо найти не так просто, но можно, если задаться целью.
2. Мактак
Национальное блюдо Гренландии - мактак, это вполне привычное для нас сало, только из кита. Его точно так же засаливают и употребляю в замороженном виде ну или кому как больше нравится. Мактак так же очень богат витамином С и D.
3. Хакарл
Ещё один скандинавский деликатес из холодной Исландии. Тушу полярной акулы обезглавливают, потрошат, рубят на куски и укладывают на пару месяцев в контейнер присыпая гравием или песком. Это делается ля того, чтобы вся мочевина содержащаяся в мясе акулы вытекла и мясо можно было есть.
4. Глаза тунца
Довольно распространённый продукт на прилавках в японских магазинах. Продукт, прямо скажем - на любителя и даже не все местные фанатеют от этого. Однако, глаза тунца встречаются в меню некоторых ресторанов. Их готовят разными способами, но самый простой, это просто сварить их и есть с соевым соусом. По консистенции они похожи на щупальца осминога.
5. Касу марцу
Ну наверное все уже слышали про этот сыр с Сардинии. Традиционно, это сыр Пикорино, который испортился на столько, что в нём завелись опарыши. Прежде чем разрезать сыр, будде аккуратнее, так как опарыши могут неожиданно выскочить из сырной головы. Сыр обладает очень резким, обжигающим язык вкусом, а потреблять его можно как с опарышами, так и без.
Подписывайся, ставь лайк и комментируй. Вкусного тебе дня!