Лучшее блюдо на обед или ужин! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления картошки с мясом и грибами, запеченными в духовке. Блюдо получается вкусным и многим нравится. Минимум ингредиентов максимум удовольствия.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мясо - 400-500 грамм
- Грибы шампиньоны - 250 грамм
- Лук - две средние луковицы.
- Сыр - 200 грамм.
- Майонез - 100 миллилитров
- Свежемолотый черный перец и смесь перцев. соль по вкусу.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт приготовления картошки в духовке.
Грибы нарезаю на пополам
Отправляю их обжариваться для того, что бы грибы отдали лишнюю воду.
Тем временем нарезаю на тонкие полоски мясо. Смазываю противень растительным маслом.
Укладываю мясо на дно противня. Сверху солю и перчу по вкусу.
Нарезаю лук полукольцами а картофель при помощи овощерезки.
Сверху мясо обсыпаю луком и накрываю слоем картошки.
Снова немного солю. Выкладываю грибы и натираю сыр на крупной терке, распределяю по всему противню. Накрываю все слоем картошки. Сверху солю и перчу свежемолотым перцем.
Теперь все укрываю шубой из майонеза и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на один час.
Готово! Приятного аппетита!