Хочу поделиться с вами быстрым, вкусным а самое главное простым рецептом пирога с лисичками и сыром камамбер (ну из-за сыра его ещё можно назвать пиццей)
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоёное тесто (я всегда предпочитаю брать бездрожжевое)
- один желток
- 400 грамм лисичек. Конечно лучше использовать свежие, но к сожалению сейчас только пока замороженные
- 30 грамм сливочного масла
- один стакан молока
- один зубчик чеснока
- несколько веточек тимьяна
- соль с перцем по вкусу
- одна столовая ложка муки
- сыр камамбер
- немного пармезана
(но можно и без него) - и для украшения я использую кедровый орех и несколько веточек тимьяна
Приготовление
Слоёное тесто прокалываем вилкой (делаем это для того чтобы наше тесто не вздувалось), смазываем желтком и отправляем в духовку с конвекцией на пять минут. (200°)
Пока основа запекается, делаем начинку для пиццы.
В разогретой на плите посуде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему чеснок. Затем добавляем лисички и доводим их до почти готового состояния. далее добавим муку, хорошо перемешиваем и вливаем стакан молока. Слегка выпариваем начину до загустевшего состояния и убираем с огня.
По истечении 5 минут достаём готовую основу и начинаем собирать пиццу.
На готовую основу выкладываем начинку. Посыпаем натёртым пармезаном, нарезанный сыр камамбер выкладываем сверху.
Собранную пиццу отправляем в духовку на с конвекцией на 10 минут.
Готовую пиццу украшаем кедровым орехом и веточками тимьяна.
Так же вы можете готовить свою начинку по вкусу. Например я ещё делаю на такой основе пиццу с фаршем и томатами с сыром.
Теперь это блюдо остаётся просто есть.
Если вам понравился этот рецепт то поставьте лайк, а так же подписывайтесь на мой канал.