Найти в Дзене
Просто Есть

Открытый пирог или пицца с лисичками и сыром камамбер меньше чем за 30 минут

Оглавление

Хочу поделиться с вами быстрым, вкусным а самое главное простым рецептом пирога с лисичками и сыром камамбер (ну из-за сыра его ещё можно назвать пиццей)

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слоёное тесто (я всегда предпочитаю брать бездрожжевое)
  • один желток
  • 400 грамм лисичек. Конечно лучше использовать свежие, но к сожалению сейчас только пока замороженные
  • 30 грамм сливочного масла
  • один стакан молока
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • соль с перцем по вкусу
  • одна столовая ложка муки
  • сыр камамбер
  • немного пармезана (но можно и без него)
  • и для украшения я использую кедровый орех и несколько веточек тимьяна

Приготовление

Слоёное тесто прокалываем вилкой (делаем это для того чтобы наше тесто не вздувалось), смазываем желтком и отправляем в духовку с конвекцией на пять минут. (200°)

Пока основа запекается, делаем начинку для пиццы.

В разогретой на плите посуде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему чеснок. Затем добавляем лисички и доводим их до почти готового состояния. далее добавим муку, хорошо перемешиваем и вливаем стакан молока. Слегка выпариваем начину до загустевшего состояния и убираем с огня.

По истечении 5 минут достаём готовую основу и начинаем собирать пиццу.

На готовую основу выкладываем начинку. Посыпаем натёртым пармезаном, нарезанный сыр камамбер выкладываем сверху.

Собранную пиццу отправляем в духовку на с конвекцией на 10 минут.

Готовую пиццу украшаем кедровым орехом и веточками тимьяна.

Так же вы можете готовить свою начинку по вкусу. Например я ещё делаю на такой основе пиццу с фаршем и томатами с сыром.

Теперь это блюдо остаётся просто есть.

Если вам понравился этот рецепт то поставьте лайк, а так же подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются