Вкус блинов на дрожжах своеобразный, интересный и очень отличается от вкуса блинов на соде. Мне такие блины очень нравятся, и я их часто пеку, хоть и нужно время на подъём теста. Они получаются красивые - можно сказать, кружевные. А ещё эти блины нежные и вкусные. Их можно и просто со сметаной или мёдом на стол подать, а можно завернуть в них абсолютно любую начинку.
Сразу активируем дрожжи.
В чашу наливаем 100 г тёплого молока, добавляем чайную ложку сахара, высыпаем пакетик дрожжей и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "распушились". Таким образом мы проверим качество дрожжей, да и тесто в дальнейшем будет подходить быстрее
Разбиваем в чашу два яйца добавляем соль, сахар, подошедшую опару и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и постепенно добавляем муку
Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится жидкое, для тоненьких блинов
Чтобы тесто быстрее подошло, я использую микроволновую печь как термос: ставлю в неё тесто со стаканом горячей воды и просто закрываю. Не включаю! Тесто подходит буквально за полчаса
Размешиваем тесто венчиком и даём ему подойти ещё раз. Это можно сделать и в тёплой духовке
Теперь добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и даем подойти еще на раз
Печь блины лучше на сковороде с хорошим покрытием и толстыми стенками. Чтобы блины получились кружевные, огонь я делаю выше среднего. На первый раз дно сковороды я смазываю растительным маслом.
Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно покрылось тонким слоем
Печём блины 20 - 30 секунд с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и печём ещё секунд 10.
👉НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ ЗА ПОЛЧАСА (БЕРУ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ)
👉БЛИНЫ ИЗ ВСЕГО, ЧТО БЫЛО (КЕФИР, СМЕТАНА, МОЛОКО,...) ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!
👉БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ И НАЧИНОК В НИХ В ОДНОЙ СТАТЬЕ
РЕЦЕПТ:
Молоко - 1 л
Просеянная мука - 430 - 450 г
Яйцо - 2 шт
Дрожжи - 1 пакетик (10 г)
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 - 3 ст ложки
Растительное масло - 3 ст ложки
Диаметр сковороды -22 см
Выход - 23 - 24 шт
👉КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА, КЕФИРА (МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПОСТ)
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления блинов на дрожжах. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #блины на масленицу #блины рецепт