Найти тему

Именно такие блины пекли на Масленицу на Руси. Они нежные, с множеством дырочек, прямо кружевные, бесподобно вкусные

Вкус блинов на дрожжах своеобразный, интересный и очень отличается от вкуса блинов на соде. Мне такие блины очень нравятся, и я их часто пеку, хоть и нужно время на подъём теста. Они получаются красивые - можно сказать, кружевные. А ещё эти блины нежные и вкусные. Их можно и просто со сметаной или мёдом на стол подать, а можно завернуть в них абсолютно любую начинку.

-2

Сразу активируем дрожжи.

В чашу наливаем 100 г тёплого молока, добавляем чайную ложку сахара, высыпаем пакетик дрожжей и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "распушились". Таким образом мы проверим качество дрожжей, да и тесто в дальнейшем будет подходить быстрее

-3

Разбиваем в чашу два яйца добавляем соль, сахар, подошедшую опару и перемешиваем.

-4

Вливаем тёплое молоко и постепенно добавляем муку

-5

Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится жидкое, для тоненьких блинов

-6

Чтобы тесто быстрее подошло, я использую микроволновую печь как термос: ставлю в неё тесто со стаканом горячей воды и просто закрываю. Не включаю! Тесто подходит буквально за полчаса

-7

Размешиваем тесто венчиком и даём ему подойти ещё раз. Это можно сделать и в тёплой духовке

-8

Теперь добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и даем подойти еще на раз

-9
-10

Печь блины лучше на сковороде с хорошим покрытием и толстыми стенками. Чтобы блины получились кружевные, огонь я делаю выше среднего. На первый раз дно сковороды я смазываю растительным маслом.​

Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно покрылось тонким слоем

-11

Печём блины 20 - 30 секунд с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и печём ещё секунд 10.

-12

👉НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ ЗА ПОЛЧАСА (БЕРУ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ)

-13

👉БЛИНЫ ИЗ ВСЕГО, ЧТО БЫЛО (КЕФИР, СМЕТАНА, МОЛОКО,...) ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!

-14

👉БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ И НАЧИНОК В НИХ В ОДНОЙ СТАТЬЕ

-15

РЕЦЕПТ:

Молоко - 1 л

Просеянная мука - 430 - 450 г

Яйцо - 2 шт

Дрожжи - 1 пакетик (10 г)

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 - 3 ст ложки

Растительное масло - 3 ст ложки​

Диаметр сковороды -22 см

Выход - 23 - 24 шт

👉КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА, КЕФИРА (МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПОСТ)

-16

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления блинов на дрожжах. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.​

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.​

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #блины на масленицу #блины рецепт