Я за этой посудкой с декабря охотилась. Ну, или с ноября - не помню точно, когда в "Магнитах" стартовала последняя акция от "Роял Кюхен". Да-да, очередная эпопея со сбором наклеек (и/или электронных "магнитиков"). С "призами" в виде кое-какой кухонной техники (блендер, весы, электрочайник и что-то там ещё) и фарфоровой посуды. Техника меня не заинтересовала - всё, что мне нужно, у меня и так есть. А вот фарфор просто покорил! Точнее, не весь "роялкюхеновский" фарфор, а исключительно чайник.
Высокий, белоснежный, изящный красавец снился мне по ночам))) Я тщетно моталась по местным "Магнитам" в надежде на встречу с ним. Даже наклеек насобирала три буклета - прямо-таки мой личный рекорд, обычно я это делаю без энтузиазма. Но время текло, наступил уже февраль, акция подходила к концу, а чайников не завозили... "Не видать мне моего красавца, не судьба!" - грустно крутилось в голове.
И тут - надо же! - прилетает новость: акцию продлили до апреля. Мол, по многочисленным просьбам покупателей. И чайнички привезли! Да еще и с сахарницами и с чайными парами! Естественно, я схватила свои буклеты и понеслась за "королевским фарфором", теряя тапки... И разжилась в "Магните" двумя заветными коробочками: в одной - чайник, в другой - малютка-сахарница. Сделала себе подарок к женскому празднику. Чайник обошёлся в 599 р + заполненный буклет с наклейками. Сахарница - в 249 р + ещё один заполненный буклет.
Почему я называю эту посуду "королевским фарфором"? Условно, конечно, и не без улыбки. С отсылкой к пафосному названию бренда Royal Kuchen, которое преводится как "королевская кухня". Посмотрим, как его фарфоровое величество будет вести себя в повседневной жизни: по-королевски или по-дешмански.
На картонных упаковках нашла кое-какую информацию, которая вызвала у меня лёгкое недоумение. Листайте галерею ниже - покажу.
Поискала в интернете информацию об упомянутом бренде Kensington. Интернет о нём ничего не знает. Зато знает о существовании британской компании Price&Kensington (P&K), которая уже более ста лет выпускает керамическую посуду в истинно английских традициях. Но подозреваю, что P&K к акциям "Магнита" и продукции от "Роял кюхен" никакого отношения не имеет.
Настоящая английская посуда "Прайс энд Кенсингтон" выглядит иначе и стоит ощутимо дороже, нежели то, что предлагает "Магнит" в рамках "Королевской белой коллекции". Смотрите сами.
Но вернемся к моей добыче. Как бы там ни было, она сделана довольно качественно. В следующей галерее - детали, которые произвели на меня впечатление.
В целом мне понравилось. Эффектный дуэт! Как говорится, украсит любое чаепитие.
Можно впридачу к нему купить еще чайные пары из той же "Королевской белой коллекции", благо они есть в наличии во всех "Магнитах". Но я не буду этого делать. Ибо даром не нужны.
Чайник с сахарницей тем и замечательны, что без проблем будут сочетаться с любой чайной или кофейной посудой. С белой, чёрной, цветастой, бестящей, в крапинку, в горошек, в козявку - никаких ограничений совершенно! Белый цвет дружит со всеми, у него нет врагов))) Да и дизайн у чайника с сахарницей предельно лаконичный - такой и в окружении "Гжели" будет нормально смотреться, и с сервизами типа "Мадонны", и с "вербилками", и с недорогой "китайщиной", куда ж без нее?)))
Вот, например, дополнила их первыми попавшимися под руку чайными парами.
В предыдущем примере чашки и блюдца белые, потому и подходят к "королевскому фарфору". Но дело не в цвете, поверьте.
Берем "не белые". Вообще в каких-то осенних мотивах, с желтеющими листиками...
По-моему, всё органично. И прилично)
А по-Вашему?
Кстати, ещё планирую сей чайник приспособить как вазочку для букетов из летних полевых цветов. Пучки ромашек буду в него всякие ставить или там васильков... Чтобы было, как на этом натюрморте:
В общем, да здравствует красота!))
Согласны? Ставьте под статьёй пальчик вверх! И подписывайтесь на канал - будем вместе радоваться красивым мелочам!