Такой творожный тортик можно приготовить каждый. Продукты для него найдутся в каждом холодильнике, а результат получается сногсшибательный. Настоящий ресторанный десерт. И по виду и по вкусу. Так же его можно видоизменять добавляя различные топпинги или ягоды.
Ингредиенты:
- Творого мягкий пастообразный классический - 250 грамм;
- Творог мягкий пастообразный с лесными ягодами - 100 грамм;
- Шоколад (у меня горький, но можно взять и темный, и молочный) - 180 грамм;
- Бисквит готовый - 100 грамм;
Технология приготовления.
Смешиваем в миске 250 грамм творога классического и 100 грамм мягкого творога с лесными ягодами.
Растапливаем 150 грамм шоколада. Выливаем его к творожной смеси,
все соединяем венчиком.
Из готового бисквита (у меня оставался в морозилке от одного из десертов по такому рецепту https://clck.ru/TWE4B) вырезаем круг диаметром 12 сантиметров,
либо можно раскрошить 40 грамм печенья (шоколадного или ванильного) и соединить его с 50 граммами растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать, переложить в форму и отправить в мороз на 30 минут. Устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 12 сантиметров на сервировочное блюдо, на дно укладываем вырезанный бисквит и заполняем форму творожно-шоколадной смесью. Отправляем в морозилку на 2 часа.
По прошествии времени подогреваем кольцо руками и снимаем его. Украшаем ягодами малины или поливаем малиновым вареньем.
Десерт готов. Вкусный, без лишнего сахара с ресторанной подачей).