Найти тему
Сладость в радость

Творожный десерт, который ты точно приготовишь! Доступный, быстрый, незабываемый.

Оглавление

Такой творожный тортик можно приготовить каждый. Продукты для него найдутся в каждом холодильнике, а результат получается сногсшибательный. Настоящий ресторанный десерт. И по виду и по вкусу. Так же его можно видоизменять добавляя различные топпинги или ягоды.

Ингредиенты:

  • Творого мягкий пастообразный классический - 250 грамм;
  • Творог мягкий пастообразный с лесными ягодами - 100 грамм;
  • Шоколад (у меня горький, но можно взять и темный, и молочный) - 180 грамм;
  • Бисквит готовый - 100 грамм;

Технология приготовления.

Смешиваем в миске 250 грамм творога классического и 100 грамм мягкого творога с лесными ягодами.

-2

Растапливаем 150 грамм шоколада. Выливаем его к творожной смеси,

-3
-4

все соединяем венчиком.

-5

Из готового бисквита (у меня оставался в морозилке от одного из десертов по такому рецепту https://clck.ru/TWE4B) вырезаем круг диаметром 12 сантиметров,

-6

либо можно раскрошить 40 грамм печенья (шоколадного или ванильного) и соединить его с 50 граммами растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать, переложить в форму и отправить в мороз на 30 минут. Устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 12 сантиметров на сервировочное блюдо, на дно укладываем вырезанный бисквит и заполняем форму творожно-шоколадной смесью. Отправляем в морозилку на 2 часа.

-7

По прошествии времени подогреваем кольцо руками и снимаем его. Украшаем ягодами малины или поливаем малиновым вареньем.

-8
-9

Десерт готов. Вкусный, без лишнего сахара с ресторанной подачей).

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются