Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Многие считают, что варка домашних сыров процесс очень хлопотный, сложный и длительный, но это не так. Все зависит от типа сыра. Простой домашний сыр с разными добавками, придающими необычный вкус, можно приготовить всего за полчаса. Затем лишь останется дождаться, когда сырная масса уплотнится и застынет.

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса
Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Лучше всего готовить сыр вечером, чтобы за ночь сыр был полностью готов, а утром его уже можно было бы подать к завтраку.

Итак, основа для сыров у нас будет одинаковой. Мы возьмем 2 кастрюли с толстым дном, нальем в каждую литр молока (лучше выбрать молоко жирностью в 3,2% или выше), добавим по 1 столовой ложке соли без горки. Также нам потребуется по 3 яйца (6 в общей сложности), по 200 грамм сметаны. А для вкуса в первый вариант сыра мы добавим базилик – возьмем сушеный, примерно столовую ложку без горки, и также вяленые томаты – около 100 грамм. Вкус второму сыру придадут грецкие орехи – тоже около 100 грамм.

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса
Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Обе кастрюли с молоком ставим на плиту – нагрев максимальный, молоко нужно быстро довести до кипения. За это время нарезаем очень мелкими кусочками вяленые томаты и отдельно измельчаем грецкие орехи. В разных мисках взбиваем по 3 яйца со сметаной. Взбиваем венчиком до однородной массы.

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса
Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Как только молоко начнет кипеть, вливаем в него тонкой струйкой приготовленную смесь из сметаны и яиц, непрерывно перемешивая. При этом в кастрюле очень быстро образуются сырные хлопья.

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса
Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Массу провариваем в течение 5 минут, не забывая помешивать. Теперь в одну кастрюлю добавляем нарезанные томаты и базилик, а в другую – измельченные грецкие орехи. Перемешиваем массу в обеих кастрюлях и снимаем их с плиты. Даем постоять около 5-и минут. За это время готовим 2 дуршлага, выстилаем их марлей, сложенной в 3 – 4 слоя, устанавливаем их над мисками.

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса
Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Переливаем сырную массу в дуршлаги, чтобы отцедить лишнюю сыворотку. Отжимаем массу, после чего вместе с марлей перекладываем массу в форму. Это может быть специальная форма для сыра или обычная миска подходящего размера. Сверху устанавливаем груз, который ускорит уплотнение сырной массы и выдавит остатки сыворотки. Убираем формы в холодильник часов на 10 – 12.

Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса
Готовим два вида необычного домашнего сыра за полчаса

Готовый сыр вынимаем из форм, разворачиваем, нарезаем и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный

Бюджетный вариант котлет – получается много при минимальных затратах

Драники с мясной начинкой – отличное блюдо из простых продуктов

Замечательная закуска из обычной сельди – готовится за ночь

Быстрый «Наполеон» без выпечки

Замечательный салат «Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой»

Нежный окорок в особом маринаде – отличное блюдо для любого праздничного стола

Делаем настоящий тандыр из обычной старой бочки

Выращиваем плодоносящую банановую пальму дома из семян

Штраф за отказ предъявить паспорт – законно ли это

Выплаты пенсионерам, рожденным до 1966 года и после

Пенсионерам начали звонить из ПФР по поводу перерасчета пенсии

Ликвидация Пенсионного фонда и ее последствия для граждан

В марте россиян ждет немало перемен – новые важные законы

Пенсионный фонд привлекает граждан к уголовной ответственности

Кредитные долги – как не попасть в ловушку из-за глупых ошибок

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))