Найти тему
Творчество и жизнь

Точки пересечения речи и вокала. Статья с ссылкой на статью.

Я уже рассказывала в своём "бытовом" блоге, что закончила магистратуру МПГУ в сфере педагогических наук, кому интересно - можете почитать в автобиографической публикации (училась, кстати говоря, на специалитете там же вместе с хозяйкой блога "Живу, коплю и не расстраиваюсь"). А, как известно, для наилучшего восприятия магистерской диссертации диссертационной комиссией на защите, до этого события лучше иметь в запасе несколько опубликованных статей. Руководство нашего факультета предоставляло нам такую возможность - в МПГУ каждый год издавался сборник статей старшекурсников, магистров, аспирантов и преподавателей. Конечно, я тоже поучаствовала два раза (на первом и втором курсах магистратуры). Не знаю, издаётся ли такой сборник сейчас, после слияния нашего университета с университетом имени Шолохова, но, надеюсь, что да.

Сейчас, в нелёгкое пандемическое время, когда многие перешли на удалённые занятия по всем наукам, в том числе сценическим, думаю, кое-что из моей практики может кому-то пригодиться. А кому-то, может, просто будет интересно почитать о том, как нелегко приходится артисту мюзикла на репетициях и спектаклях (шутка😆). Поэтому делюсь с вами ссылкой на статью "Значение развития речевых и вокальных навыков как средств выразительности в работе над постановкой мюзикла

 (из опыта работы с учащимися театра-студии Арт-Стиль и театральной школы МЕЛо’к)"


Кадр с концерта, посвящённому мюзиклам, из номера "The Music of the night". Призрак Оперы привёл Кристину в своё жилище так, чтобы она не видела его лица в маске.
Кадр с концерта, посвящённому мюзиклам, из номера "The Music of the night". Призрак Оперы привёл Кристину в своё жилище так, чтобы она не видела его лица в маске.

Спасибо, что прочитали статью! Надеюсь, информация была Вам полезной!