Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Запеканка из простых продуктов, но вкусная и быстрая в приготовлении. Мой любимый вариант

Запеканка из картофеля и мяса или мясо по-французски знакомо абсолютно всем. Я делала эту простую запеканку разными способами: с фаршем или с мясом, с говядиной или индейкой, с помидорами или без, добавляла и сметану и майонез, резала картофель или терла, делала 2 слоя или даже в 5.

В общем, что только не пробовала, как только я не пыталась довести рецепт до идеала, и с каждым экспериментом кардинально менялся вкус. В итоге нашла для себя идеальное сочетание ингредиентов и способа их приготовления, поделюсь в этом рецепте. Так же расскажу, как сделать так, чтобы мясо таяло во рту.

Одним из важных ингредиентов в моем рецепте является майонез. Раньше я добавляла магазинный, но попробовала приготовить сама и теперь использую только домашний. Как я его готовила, можешь посмотреть в видео ниже или воспользуйся своим проверенным рецептом.

Домашний майонез для салатов и других блюд без сырых яиц за 2 минуты

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие продукты

  • Мясо любое, у меня свинина - 400 гр
  • Картофель - 4 - 5 шт, зависит от размера
  • Майонез - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр - 200 гр

Готовим пошагово вместе

1. Режем мясо на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем. Солим и перчим. Добавляем майонез и оставляем мариноваться пока готовим все остальные продукты

Я беру пищевую пленку, накрываю доску и отрезаю с запасом, чтобы накрыть сверху мясо. Тогда не будет брызг вокруг.
Я беру пищевую пленку, накрываю доску и отрезаю с запасом, чтобы накрыть сверху мясо. Тогда не будет брызг вокруг.

2. Картофель и лук чистим. Картофель режем на кружочки, чем тоньше, тем лучше. Лук мелким кубиком.

Острый нож в помощь.
Острый нож в помощь.

3. Сыр трем на крупной терке.

-3

4. Укладываем плотно первым слоем картофель, немного солим.

-4

5. Затем кладем мясо. На мясо лук.

-5

6. Следующий слой картофель, соль, майонез.

Получилось 3 слоя продуктов
Получилось 3 слоя продуктов

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку Режим верхний и нижний нагрев. Время приготовления 60 минут

8. Через 60 минут засыпаем сыром и еще на 10-15 минут в духовой шкаф.

Сыра мало не бывает
Сыра мало не бывает

Прошло чуть больше часа и наша запеканка готова. Можно подавать к столу.

-8
-9

Приятного аппетита!

Очень часто в эту запеканку кладут помидоры. Я иногда тоже добавляю, но если уверена в их качестве. Магазинные помидоры, тем более в зимнее время только испортят вкус, лучше от них откажись.

Пробовала делать несколько слоев, но мне нравится вот так в 3 слоя, если больше, то дольше готовится и сверху картофель может остаться сырым в то время как внизу уже превратится в кашу.

Подписывайся на мой канал Заварила кашу и делитесь этим рецептом с друзьями в других социальных сетях.