Найти тему

Ажурные блинчики на масленицу с интригующим название 3 стакана

Ажурные блинчики на масленицу

Доброго всем дня!

Приветствую Всех на своём канале Вкусняшки от Наташки

Скоро Масленица. По традиции начало Масленичной недели, мы, всегда открываем вкусными блинами. Сегодня, хочу поделиться с Вами, очень интересным и простым рецептом вкусных блинчиков, с интригующим названием " Три стакана." Благодаря кипятку , который используется для замеса теста блинчики получаются просто замечательные, ажурные. тоненькие, мягкие, нежные. Большой плюс, этого рецепта, что при замесе теста нет проблемы комочков тесто замешивается буквально 2 -3 минуты очень просто и легко. Еще один плюс этого рецепта, что они очень легко, без труда переворачиваются на сковороде и что немаловажно не рвутся.

Правда у рецепта этих блинов есть один большой минус их всегда мало так что, мой совет готовить сразу двойную порцию.

Нам потребуется

· 1 стакан кипятка

· 1 стакан холодного молока

· 1 стакан муки

· 2 яйца

· 2 ст. л сахара

· 1/3 ч. л соли

2 -3 ст. л растительного масла

-2

Разбиваем в миску яйца.

-3

Теперь нужно немного взбить эту массу венчиком.

-4

Чайник закипел и вот теперь наступила очередь первого стакана , это будет кипяток, сразу наливаю в стакан и выливаю кипяток в миску, продолжая взбивать 1 минуту. Масса будет быстро увеличиваться в объёме, в 2 -3 раза, и сильно пузырится.

-5

Подошла очередь второго стакана , это холодное молоко. Продолжая взбивать выливаем в миску стакан холодного молока. Взбиваем не более 1 минуты.

-6

Подошла очередь третьего стакана , это мука. Муку добавляем постепенно продолжая взбивать. Пусть вас не пугает, что масса получается жидкой, так должно быть, и блины получаются тоненькие, и рваться не будут, и переворачивать на сковороде будет одно удовольствие.

-7

В завершении добавим в массу растительное масло и через несколько секунд заканчиваем сбивать.

-8

Добавляем сахар

-9

Вот и всё, тесто на блинчики готово. Ставим на огонь сковороду (у меня старинная чугунная досталась по наследству от бабушки, я её только для блинов использую), хорошо разогреваем, маслом сковороду я не смазываю. и все начинаем жарить блинчики, как обычно, с двух сторон.

-10

Блинчику люблю употреблять с молоком обмакивая в сгущёнкой, вареньем, джемом все что есть.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!