Сегодня затронем интересный вопрос. Видят ли микробы друг друга?
Напишите в комментариях, задумывались ли вы когда-нибудь над этим вопросом? Вот мне всегда было интересно, ведь на нашем теле живут миллионы, а может и миллиарды микроорганизмов. Мы их не видим, а вот видят ли они друг друга очень интересный вопрос.
Признаюсь честно, я начала фантазировать и напридумывала, что микробы дружат семьями. Все разные, всем хорошо и весело. А потом я нашла ответ на свой вопрос.
Нет, микробы друг друга не видят по ряду причин. Сейчас мы разберем эти причины.
У микробов нет глаз. Вот так вот просто, не видят, потому что слепые. А чтобы вырастить глаз нужно очень много клеток и куча лет эволюции. Если время у микробов и есть, то много клеток это не их конек. Чаще всего микробы одноклеточные создания.
Даже если допустить мысль о том, что микробы вырастили себе глаза, то тут возникает еще большая проблема. У микробов нет нервной системы. А чтобы орган чувств работал, нужно наличие хотя бы очень простой нервной системы.
Так как у всех видящих живых организмов, тот свет, который проникает через глаза превращается в импульсы, которые идут в нервные клетки и там уже эта информация обрабатывается. Для функционирования глаз у микробов можно было бы обойтись и парой десяток нервных клеток, но нашим друзьям и с этим не повезло. Ведь даже тот гипотетический глах некуда будет подключить.
Просто на минутку задумайтесь, насколько природа совершенна, что она позволяет сосуществовать настолько эволюционно разным видам вместе.
Понравился пост? Поставь лайк, подпишись на канал, расскажи друзьям!