Найти в Дзене

Легкое дрожжевое тесто

Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста очень прост!

Первым делом подготовим опару: дрожжи мелко крошим, добавляем сахар, муку, теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 20 минут подходить.

Тем временем в глубокой миске смешиваем половина необходимой нам муки, сахар, соль, растительное масло, теплую воду. При желании, если выпечка будет сладкой, добавляем ванилин.

Затем добавляем подошедшую опару. Постепенно вводим остальную муку. Вымешиваем тесто около 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.

Формируем колобок, отправляем его в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой,затем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, аккуратно обминаем его, накрываем, ставим еще примерно на пол часа в теплое место.

Тесто снова хорошо увеличится в размере, его слегка вымешиваем и используем по назначению.

Ингредиенты:

опара: 100 гр. сырых дрожжей

4 ст. л. сахара

6 ст. л. муки

200 гр. теплой воды

тесто: 7-8 ст. муки

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

200 гр. растительного масла

400 гр. теплой воды

Полезные советы:

· Обязательно просеивайте муку для теста.

· В помещении где готовится дрожжевое тесто не должно быть сквозняка.

· Все продукты, используемые при замесе, должны быть комнатной температуры.

· Тесто не должно перестаиваться.

Еда
6,93 млн интересуются