Мы все живем в мире, где утром надо встать, заняться делами, общаться, вообщем действовать. Даже если, мы лежим на диване, наш организм продолжает движение, а его надо кормить и очищать.
Почему тогда лишь некоторые из нас меняют историю, а для некоторых причесаться - уже подвиг?
Почему многие каждый день преодолевают трудности и становятся сильными мира сего, успевают очень много, в том числе и отдохнуть так, как не снилось 90% населения?
Потому как для них мелкие проблемы - это не проблемы вовсе, а лишний пункт в списке дел и все. Успешные люди стараются быть выше своих проблем, а лузеры прогибаются под их тяжестью.
Неудачник сделает все что можно, чтобы избежать той или иной неурядицы, но заканчивается это тем, что они не достигают ничего значимого, просто потому что не попытались.
Успешный же человек, не будет вести страусиную политику, не связывает проблемы с личными качествами, а занят тем, чтобы найти кратчайший и самый эффективный способ для его решения.
Вспомните, что последний раз вызвало в тебе ужас, что ты откладываешь уже день, год, два? Так вот, масштаб этой проблемы оказался больше масштаба твоей личности и проблема просто задавила тебя своим весом. А теперь представь себе проблему в 5 раз сложнее (например, кого-то сейчас сажают, смерть родственников, инвалидность и т.п.). Что-то мне подсказывает, что в сравнении, твоя проблема выглядит незначительной.
Если ты когда-нибудь хочешь быть чем-то значимым (успешным бизнесменом, любящим партнером или просто здоровым человеком), тебе придется решать серьезные вопросы. А сможешь ты это сделать или нет, зависит только от масштаба твоей личности. Если ты человек маленький, то ты никогда не сможешь управлять многомиллиардной компанией, выбрать крутого партнера и ослеплять других рядом белоснежных зубов.
А если вдруг, по стечению обстоятельств, на тебя свалится счастье (например, лотерея или завещание), то поверь мне - они и уйдут быстро.
Столкнувшись с чем-то, что выводит тебя из равновесия, помни, что нужно думать не о проблеме, а о ее решении.
Кажется глупостью писать такие очевидные вещи, но в следующий раз, когда случится у тебя неурядица, просто проанализируй, сколько времени потрачено на нытье, а сколько на решение, и ты поймешь, почему я пишу о таких, казалось бы, очевидных вещах.