Итак! Привет, мои будущие друзья.
Сегодня, я вам расскажу, как привыкать к общению с людьми и как заводить новые знакомства. В конце я вам приведу список проектов, где можно уже в юном возрасте становиться "мобильным".
Как мы знаем, если поместить человека одного примерно..На неделю, то он начнет деградировать. Да, без общения ВООБЩЕ. Такое проводилось, поэтому это неопровержимый факт.
Для многих общение, это некоторый дискомфорт. Я вас очень понимаю, потому что была такой и только относительно недавно начала выходить из зоны комфорта и ни о чем не жалею. Что-ж, приступим к основному списку дел, который я смогла выделить из собственного опыта.
1. УЧИМСЯ СМОТРЕТЬ СОБЕСЕДНИКУ В ГЛАЗА.
Да, это очень трудно, но начинаем это делать. Это самое важное, ибо когда вы смотрите в глаза собеседнику, вы изучаете его ещё больше и слушаете ещё внимательнее. Многие люди(когда им смотрит в глаза собеседник), чувствуют, что их слушают и они ещё более доброжелательно относятся к вас.
Необязательно сразу весь диалог смотреть ему в глаза, вы же только начинаете. По чуть-чуть заглядываем в глаза, потом ещё и ещё. Так вы постепенно привыкнете. Дерзайте! :)
2. ПОДУМАЙТЕ.
Подумайте, почему вы боитесь общаться? Почему вы не хотите общаться? Может у вас не было друзей по-интересам или есть внутренние страхи? Если у вас что-то из этого есть, проанализируйте. Создайте удобную или комфортную вам обстановку, возьмите блокнот и пишите. Можете пообщаться с кем-то из родных или близких, если вы им доверяете. Так же, в сети есть видео и статьи на счет этой темы.
Если вы увидели проблемы, то это уже шаг к её решению. Молодцы, главное не останавливайтесь. Будут какие-либо неудачи и это нормально. Всё у вас получится.)
3. ИЩИТЕ КРУЖКИ/СЕКЦИИ/КЛУБЫ ПО ВАШИМ ИНТЕРЕСАМ.
Да, именно так. Вначале это будет стресс, если вы взрослый человек, то это немного..Непонятно, неясно и т.д. Чаще всего в детских или подростковых проектов, присутствует психолог(из моего опыта, это было довольно часто). Общайтесь, делитесь мнением. Вы можете поработать над своей речью, чтобы вам нравилось, как вы говорите.
Пробуйте что-то новое. Когда вы начинаете выходить из зоны комфорта, у вас случается и происходит закалка и привыкание. Вам необязательно общаться 24/7, вы можете пообщаться и пойти отдыхать на дня три или сколько вам нужно.
4. ПОМНИТЕ О ЛИЧНЫХ ГРАНИЦАХ И ПРАВАХ.
Бывают люди разные и об этом стоит помнить. Если кто-то нарушает ваши границы(по установленному закону), просто делает вам что-то неприятное, то говорите об этом! Не ждите, пока это все зайдет далеко. Обозначите, что вам это не нравится:
- Мне это не нравится/доставляет дискомфорт, не делай так пожалуйста.
- Я хотел(а) с тобой поговорить..Ты давно делаешь /ваш предмет жалобы/ и я хотел(а) попросить тебя не делать так больше
И так далее. Думайте, анализируйте и размышляйте!)
Кстати, как и обещала..
1. Проект "Только не я". Затрагивает серьёзную тему, есть несколько групп, старшая и младшая. Так же имеет несколько проектов от себя. Они повторяются каждый год.
2. Анонимные клубы(нет, не алкоголиков), а взрослые. Часто могут проходить выставки в лекториях или же в библиотеках. Посмотрите афишу или новости, там тоочно что-нибудь есть.
Спасибо, что почитали главу, всего хорошего. Подписывайтесь и оставайтесь на канале, здесь будет много чего интересного!)