Найти тему
AGRONOMU

Долой обычные котлеты: рецепты приготовления

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Кто из нас не любит котлеты? Это одно из самых распространённых блюд в мире. Готовят их везде, разница только в ингредиентах и способах приготовления.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепты котлет, которые придутся по вкусу каждому, при этом это не банальные, привычные всем блюда, а то, что оценят любители необычных кушаний.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш: ½ кг;
  • яйца: 5 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • сыр: 60 г;
  • зелень: ½ пучка;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез: 1 ст. л.;
  • мука: 3 ст. л.;
  • соль, приправы: по вкусу;
  • растительное масло: для жарки.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же вбить 1 сырое яйцо, посолить, приправить специями по вкусу. Убрать фарш на холод.
  2. Остальные яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль, желтки вынуть, размять, соединить с тёртым сыром, чесноком, выдавленным через пресс и майонезом.
  3. Такую начинку разделить на 2 части, одной нафаршировать половинки белков, соединить со вторыми половинками так, чтобы получилось, как целое яйцо.
  4. В оставшуюся начинку нарубить зелень.
  5. Фарш разделить на 4 части. На рабочую поверхность выстлать пищевую плёнку. На ней формировать котлеты.
  6. Уложить лепёшки из фарша на плёнку, сверху распределить начинку с зеленью, далее — фаршированное яйцо.
  7. При помощи плёнки сформировать котлеты.
  8. Запанировать каждую котлету в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Котлеты «Цвет папоротника»

Ингредиенты:

  • куриный фарш: 750 г;
  • лук: 1 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • сыр: 150 г;
  • сливочное масло: 50 г;
  • соль, специи: по вкусу;
  • хлеб: 2/3 батона;
  • растительное масло: для жарки.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хлеб нарезать некрупными кубиками и подсушить в духовке.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить со сливочным маслом комнатной температуры, добиваясь однородной массы. Убрать на холод.
  3. Лук измельчить блендером, добавить в фарш, туда же — соль и любимые приправы.
  4. Сырно-масляную смесь достать из холодильника, сформировать из неё колбаску, разрезать на количество, равное количеству котлет. Уложить каждую колбаску на лепёшку из фарша, накрыть лепёшкой поменьше. Сформировать котлеты.
  5. Запанировать все котлеты в подсушенных кубиках хлеба, слегка их вдавливая в фарш.
  6. На сковороду налить 2 см масла, уложить котлеты, обжаривать с двух сторон до золотистости.
  7. Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и поставить в духовку при +180°С на полчаса.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку: 1 б.;
  • сырой рис: 100 г;
  • лук: 1 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • панировочные сухари: ¾ ст.;
  • соль, приправы, зелень: по вкусу;
  • растительное масло: для жарки.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук измельчить, обжарить на масле до румяности.
  3. Из консервов слить жидкость, размять вилкой, соединить их с луком и рисом. Вмешать сырое яйцо, рубленую зелень, соль, приправы. Размешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Жарить на масле до готовности с двух сторон.

А вы готовите необычные котлеты? Обязательно напишите нам свой любимый рецепт в комментариях!

Читайте также:

-5
Еда
6,93 млн интересуются