Здравствуйте, дорогие друзья!
Кто из нас не любит котлеты? Это одно из самых распространённых блюд в мире. Готовят их везде, разница только в ингредиентах и способах приготовления.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепты котлет, которые придутся по вкусу каждому, при этом это не банальные, привычные всем блюда, а то, что оценят любители необычных кушаний.
Котлеты с начинкой
Ингредиенты:
- мясной фарш: ½ кг;
- яйца: 5 шт.;
- лук: 1 шт.;
- сыр: 60 г;
- зелень: ½ пучка;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез: 1 ст. л.;
- мука: 3 ст. л.;
- соль, приправы: по вкусу;
- растительное масло: для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Туда же вбить 1 сырое яйцо, посолить, приправить специями по вкусу. Убрать фарш на холод.
- Остальные яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль, желтки вынуть, размять, соединить с тёртым сыром, чесноком, выдавленным через пресс и майонезом.
- Такую начинку разделить на 2 части, одной нафаршировать половинки белков, соединить со вторыми половинками так, чтобы получилось, как целое яйцо.
- В оставшуюся начинку нарубить зелень.
- Фарш разделить на 4 части. На рабочую поверхность выстлать пищевую плёнку. На ней формировать котлеты.
- Уложить лепёшки из фарша на плёнку, сверху распределить начинку с зеленью, далее — фаршированное яйцо.
- При помощи плёнки сформировать котлеты.
- Запанировать каждую котлету в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Котлеты «Цвет папоротника»
Ингредиенты:
- куриный фарш: 750 г;
- лук: 1 шт.;
- яйцо: 1 шт.;
- сыр: 150 г;
- сливочное масло: 50 г;
- соль, специи: по вкусу;
- хлеб: 2/3 батона;
- растительное масло: для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Хлеб нарезать некрупными кубиками и подсушить в духовке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить со сливочным маслом комнатной температуры, добиваясь однородной массы. Убрать на холод.
- Лук измельчить блендером, добавить в фарш, туда же — соль и любимые приправы.
- Сырно-масляную смесь достать из холодильника, сформировать из неё колбаску, разрезать на количество, равное количеству котлет. Уложить каждую колбаску на лепёшку из фарша, накрыть лепёшкой поменьше. Сформировать котлеты.
- Запанировать все котлеты в подсушенных кубиках хлеба, слегка их вдавливая в фарш.
- На сковороду налить 2 см масла, уложить котлеты, обжаривать с двух сторон до золотистости.
- Переложить обжаренные котлеты в форму для запекания и поставить в духовку при +180°С на полчаса.
Котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты:
- рыбные консервы в собственном соку: 1 б.;
- сырой рис: 100 г;
- лук: 1 шт.;
- яйцо: 1 шт.;
- панировочные сухари: ¾ ст.;
- соль, приправы, зелень: по вкусу;
- растительное масло: для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Лук измельчить, обжарить на масле до румяности.
- Из консервов слить жидкость, размять вилкой, соединить их с луком и рисом. Вмешать сырое яйцо, рубленую зелень, соль, приправы. Размешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить на масле до готовности с двух сторон.
А вы готовите необычные котлеты? Обязательно напишите нам свой любимый рецепт в комментариях!