Я думаю, что у каждой хозяйки в холодильнике периодические остается молоко которое уже стоит долго в холодильнике. Выливать жалко и не знаешь что сделать. Я предлагаю использовать прокисшее молоко вместо кефира.
Рецепт домашнего сыра предлагаю на ваш
- 1 литр молока
- 500 мл кефира (прокисшее молоко)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- можно добавить сухие специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль.
Ставим на огонь (при 9ти бальной шкале на 7) нагреваем не доводя до кипения
Одновременно смешиваем яйца и кефир до однородной массы (в этот момент можно добавить специи по вкусу)
Когда молоко нагрелось вливаем тонкой струйкой полученную смесь, одновременно размешивая с молоком
Доводим до кипения и варим 7 минут, периодически помешивая. До получения крупинок (похожи на творог)
Полученную массу процеживаем через сито предварительно положить марлевую ткань (листай карусель)
Полученную массу завернутую в марлю в чистую глубокую посуду. Предварительно придать форму шара.
Сверху укладываем груз (эффект пресса)
Сыр готов!
кушать можно сразу, но лучше дать постоять под прессом примерно 1 час для получения более плотного продукта.
Можно добавлять в салаты.