Найти в Дзене
ЕдаМуж

Домашний сыр - за 30 минут

Я думаю, что у каждой хозяйки в холодильнике периодические остается молоко которое уже стоит долго в холодильнике. Выливать жалко и не знаешь что сделать. Я предлагаю использовать прокисшее молоко вместо кефира.

Рецепт домашнего сыра предлагаю на ваш

- 1 литр молока

- 500 мл кефира (прокисшее молоко)

- 2 яйца

- соль по вкусу

  • можно добавить сухие специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль.

Ставим на огонь (при 9ти бальной шкале на 7) нагреваем не доводя до кипения

Одновременно смешиваем яйца и кефир до однородной массы (в этот момент можно добавить специи по вкусу)

-2

Когда молоко нагрелось вливаем тонкой струйкой полученную смесь, одновременно размешивая с молоком

-3

Доводим до кипения и варим 7 минут, периодически помешивая. До получения крупинок (похожи на творог)

-4

Полученную массу процеживаем через сито предварительно положить марлевую ткань (листай карусель)

Полученную массу завернутую в марлю в чистую глубокую посуду. Предварительно придать форму шара.

Сверху укладываем груз (эффект пресса)

-7

Сыр готов!

кушать можно сразу, но лучше дать постоять под прессом примерно 1 час для получения более плотного продукта.

Можно добавлять в салаты.

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются