Найти в Дзене
Записки инвалида

Уха по-фински

Хочу рассказать рецепт одного очень интересного блюда, которое готовит мой муж. Называется оно "Уха по-фински". Рецепт был привезен с одной из рыбалок. Эта уха не совсем обычная и очень вкусная. Готовится она из лосося, форели или семги. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Картошка - 5-6 штук; Морковь - 1 шт.; Луковица - 1 шт.; Сыр - 100 г.; Сливки - 0,5 л.; Соль - по вкусу; Зелень - для красоты. Ну и конечно же рыба. У нас в холодильнике нашелся замороженный сиг, которого прислала наша бабушка с Севера. Сиг относится к семейству лососевых, поэтому смело берём его. Разделываем на куски, кладем в кастрюлю, наливаем воду. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем очищенную луковицу. Рыба сварилась, бульон прозрачный, луковицу вынимаем и выкидываем. Далее вынимаем рыбу и убираем кости. В бульон кладем картофель и морковь. Варим 15 минут на среднем огне. Затем добавляем натертый сыр. (Лучше брать твердые сорта, т.к. мягкие превращаются в комки.) Варим

Хочу рассказать рецепт одного очень интересного блюда, которое готовит мой муж. Называется оно "Уха по-фински". Рецепт был привезен с одной из рыбалок.

Эта уха не совсем обычная и очень вкусная. Готовится она из лосося, форели или семги.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Картошка - 5-6 штук;

Морковь - 1 шт.;

Луковица - 1 шт.;

Сыр - 100 г.;

Сливки - 0,5 л.;

Соль - по вкусу;

Зелень - для красоты.

Ну и конечно же рыба.

У нас в холодильнике нашелся замороженный сиг, которого прислала наша бабушка с Севера. Сиг относится к семейству лососевых, поэтому смело берём его.

Разделываем на куски, кладем в кастрюлю, наливаем воду. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем очищенную луковицу.

-2
-3

Рыба сварилась, бульон прозрачный, луковицу вынимаем и выкидываем.

-4

Далее вынимаем рыбу и убираем кости.

-5

В бульон кладем картофель и морковь.

-6

Варим 15 минут на среднем огне. Затем добавляем натертый сыр. (Лучше брать твердые сорта, т.к. мягкие превращаются в комки.)

Варим еще 5 минут, добавляем сливки и зелень.

-7

Зелень добавлять не обязательно - это для красоты. )

Возвращаем очищенную рыбу в бульон.

-8

Уха готова.

Приятного аппетита!