По вкусу такая пасха напоминает хороший магазинный творожный сырок, но приготовленный, естественно, без красителей и консервантов. Готовить проще простого :)
Ингредиенты:
- 1 кг сухого творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 100 г масла,
- 0,75 стакана сахара,
- 1 желток,
- горсть орехов/сухофруктов/цукатов.
Все ингредиенты для приготовления пасхи должны быть комнатной температуры. Яичный желток при необходимости можно исключить из рецепта без особой потери во вкусовых качествах.
Рецепт приготовления пасхи:
- Растираем творог до однородной консистенции.
- Сахар мелем в пудру, добавляем часть сахарной пудры в творог и продолжаем растирать.
- Вводим в смесь взбитое масло, затем сметану. Все перетираем до однородной массы.
- Желток с остальной частью сахарной пудры растираем отдельно, добела.
- Соединяем обе части пасхи и растираем их вместе не смотря на то, что каждая уже растерта по-раздельности.
- Теперь можно по желанию добавить измельченные орешки, сухофрукты, цукаты.
- Выкладываем творожную массу в форму, выстланную марлей (нет необходимости использовать пресс, марли вполне хватит, чтобы впитать лишнюю влагу), охлаждаем, вынимаем, украшаем.
Простая творожная пасха на сметане готова. Христос воскресе!