Найти тему
Кулинарные рецепты.

Пасха простая на сметане

Оглавление

По вкусу такая пасха напоминает хороший магазинный творожный сырок, но приготовленный, естественно, без красителей и консервантов. Готовить проще простого :)

Ингредиенты:

  • 1 кг сухого творога,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 100 г масла,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 1 желток,
  • горсть орехов/сухофруктов/цукатов.

Все ингредиенты для приготовления пасхи должны быть комнатной температуры. Яичный желток при необходимости можно исключить из рецепта без особой потери во вкусовых качествах.

Рецепт приготовления пасхи:

  1. Растираем творог до однородной консистенции.
  2. Сахар мелем в пудру, добавляем часть сахарной пудры в творог и продолжаем растирать.
  3. Вводим в смесь взбитое масло, затем сметану. Все перетираем до однородной массы.
  4. Желток с остальной частью сахарной пудры растираем отдельно, добела.
  5. Соединяем обе части пасхи и растираем их вместе не смотря на то, что каждая уже растерта по-раздельности.
  6. Теперь можно по желанию добавить измельченные орешки, сухофрукты, цукаты.
  7. Выкладываем творожную массу в форму, выстланную марлей (нет необходимости использовать пресс, марли вполне хватит, чтобы впитать лишнюю влагу), охлаждаем, вынимаем, украшаем.

Простая творожная пасха на сметане готова. Христос воскресе!