Найти тему
Юля Бонд

Облепиховый чай и шоколадный пирог. Релакс. Делюсь рецептом

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели!

Поднимите руку, кто любит выпечку, когда все смешал, на противень, сорок минут в духовке - а результат, будто старались весь вечер, не присев ни на минутку? Вот я люблю! И сегодня один из таких рецептов предлагаю и вам. Чай ничем не уступает тому, который подают в кафе, а пирог выходит сказочным - упругим, чуть влажным, нежным и очень вкусным! Буду рада, если рецепт окажется полезным 😊

Пирог и чай. Фото из личного архива
Пирог и чай. Фото из личного архива

Итак, пирог шоколадный на сметане

Состав 🔻

  • 320г просеянной муки
  • 300г сахара 
  • 420г сметаны 10%
  • 4ст.л. с горкой какао
  • 2 яйца
  • 1.5ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1ч.л.растительного масла

Приготовление 🔻

Кусочек. Фото из личного архива
Кусочек. Фото из личного архива

Сахар взбить с яйцами. Добавить соль и сметану, взбить. 

Всыпать муку, соду и какао, хорошо взбить. 

Противень смазать маслом (я еще слегка присыпала мукой). Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

С чаем вообще все просто:

перетертую замороженную облепиху (100г), сок половины апельсина и пару его же ломтиков (это больше для красоты) залить горячей водой и дать минутку постоять 👌Облепиху предварительно разморозить, а то чай получится холодным. Вкусно, просто и очень полезно, особенно в сезон весеннего авитаминоза!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Готово! Приятного чаепития ☺ и спасибо за лайки и подписки!

Угощайтесь! Фото из личного архива
Угощайтесь! Фото из личного архива