Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели!
Поднимите руку, кто любит выпечку, когда все смешал, на противень, сорок минут в духовке - а результат, будто старались весь вечер, не присев ни на минутку? Вот я люблю! И сегодня один из таких рецептов предлагаю и вам. Чай ничем не уступает тому, который подают в кафе, а пирог выходит сказочным - упругим, чуть влажным, нежным и очень вкусным! Буду рада, если рецепт окажется полезным 😊
Итак, пирог шоколадный на сметане
Состав 🔻
- 320г просеянной муки
- 300г сахара
- 420г сметаны 10%
- 4ст.л. с горкой какао
- 2 яйца
- 1.5ч.л. соды
- щепотка соли
- 1ч.л.растительного масла
Приготовление 🔻
Сахар взбить с яйцами. Добавить соль и сметану, взбить.
Всыпать муку, соду и какао, хорошо взбить.
Противень смазать маслом (я еще слегка присыпала мукой). Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
С чаем вообще все просто:
перетертую замороженную облепиху (100г), сок половины апельсина и пару его же ломтиков (это больше для красоты) залить горячей водой и дать минутку постоять 👌Облепиху предварительно разморозить, а то чай получится холодным. Вкусно, просто и очень полезно, особенно в сезон весеннего авитаминоза!
Готово! Приятного чаепития ☺ и спасибо за лайки и подписки!