Ингредиенты на 8 порций:
Картошка - 10 шт
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый- по вкусу
Приготовление:
- Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.
- Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку, чтобы картофель был сухой.
- Картофельные слайсы кладем в тарелку, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
- Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре 200 градусов около 10-15 минут, в зависимости от работы духовки.
- Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию.
Приятного аппетита!