Найти тему
🥝

Вкусные, хрустящие картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты на 8 порций:

Картошка - 10 шт

Соль - 1 ч. ложка

Растительное масло - 4 ст. ложки

Перец чёрный молотый- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.
  2. Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку, чтобы картофель был сухой.
  3. Картофельные слайсы кладем в тарелку, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
  4. Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре 200 градусов около 10-15 минут, в зависимости от работы духовки.
  5. Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются