Найти в Дзене

Теперь батон пеку только сама. Рецепт просто порадовал.

Если хоть раз кто-то из вас попробует приготовить этот батон, то я больше, чем уверена, в магазине покупать их перестанете.

И так, беру 300 мл воды, к ней добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю.

Далее добавляю сырые дрожжи, снова всё хорошо перемешиваю и к полученному раствору добавлю растительное масло.

Перемешав, добавляю полученную смесь к муке и начинаю замешивать тесто.

Оно получается немного липкое, но не жидкое.

Затем закрываю тесто полотенцем и ставлю в тёплое место на 30 мин.

Спустя время, достаю тесто, и выкладываю на стол, присыпанный мукой.

Раскатываю пласт, сворачиваю "колбаской" и слепляю все края.

Укладываю швом вниз, а сверху делаю надрезы ножом. Их нужно хорошо посыпать мукой.

Далее беру рукав для выпечки, и, завязав один край, переношу туда тесто, затем завязываю другой край.

Свою заготовку укладываю на противень и даю постоять ещё 20 мин.

После чего отправляю в разогретую до 200 °С град духовку на 40 мин.

По истечению времени достаю готовый батон из рукава и укладываю на решётку, тем самым даю остыть.

После чего можно наслаждаться вкусным, воздушным и тем временем хрустящим батоном.

Ингредиенты:

Вода 300 мл

Сахар 1 ч.л

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 4 ст.л.

Мука 500 г

Сырые дрожжи 15 г, если сухие то 7-8 г

Приятного аппетита!!! ❤️