Если хоть раз кто-то из вас попробует приготовить этот батон, то я больше, чем уверена, в магазине покупать их перестанете.
И так, беру 300 мл воды, к ней добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю.
Далее добавляю сырые дрожжи, снова всё хорошо перемешиваю и к полученному раствору добавлю растительное масло.
Перемешав, добавляю полученную смесь к муке и начинаю замешивать тесто.
Оно получается немного липкое, но не жидкое.
Затем закрываю тесто полотенцем и ставлю в тёплое место на 30 мин.
Спустя время, достаю тесто, и выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Раскатываю пласт, сворачиваю "колбаской" и слепляю все края.
Укладываю швом вниз, а сверху делаю надрезы ножом. Их нужно хорошо посыпать мукой.
Далее беру рукав для выпечки, и, завязав один край, переношу туда тесто, затем завязываю другой край.
Свою заготовку укладываю на противень и даю постоять ещё 20 мин.
После чего отправляю в разогретую до 200 °С град духовку на 40 мин.
По истечению времени достаю готовый батон из рукава и укладываю на решётку, тем самым даю остыть.
После чего можно наслаждаться вкусным, воздушным и тем временем хрустящим батоном.
Ингредиенты:
Вода 300 мл
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Мука 500 г
Сырые дрожжи 15 г, если сухие то 7-8 г