Наш рецепт вас обязательно заинтригует . Вы наверняка знакомы с таким десертом , как запеченные яблоки . Делали его с медом или сахарной пудрой . А со сгущенкой запекали ? Это точно оригинально и по - новому . А чтобы лакомство не вышло приторно сладким , сбалансируйте вкус при помощи специй – например , молотой корицы .
Необходимые ингредиенты :
• яблоки кисло - сладкого сорта , приблизительно равные по размеру – 6 шт ;
• изюм мягкий , сорт кишмиш – 0 , 5 стак ;
• орехи грецкие – 0 , 5 стак ;
• сгущенное молоко – 6 стол . лож ;
• корица молотая – по щепотке на яблоко ;
• пудра сахарн ., свежий виноград , листья мяты – по желанию для подачи .
Приготовление
1 . Изюм хорошенько промойте и в чашке залейте горячей ( но не кипятком !) воде . Через 20 мин воду сцедите , а изюм разложите на пергаменте и позвольте ему обсохнуть .
2 . Крупно порубите ножом ядра орехов . Соедините их с изюмом .
3 . Вымойте каждое яблоко , срежьте сверху часть – как крышечку . У каждого плода вырежьте семенную коробочку и немного мякоти , а часть мякоти оставьте на донышке .
4 . В яблоки влейте по 1 стол . лож . сгущенного молока , посыпьте смесью изюма с орехами и посыпьте молотой корицей . Прикройте фрукты срезанными яблочными « крышечками ».
5 . Установите яблоки на противне и затем отправьте в работающую духовку . При установленной t 180 град . запекайте примерно 15 - 18 мин , до мягкости , время будет зависеть от выбранного сорта яблок .
6 . При подаче запеченные яблоки со сгущенкой посыпьте пудрой – по желанию , украсьте листочками мяты или свежими виноградинами . Приятного аппетита !
Оригинально: запеченные яблоки со сгущенкой – рецепт🍎
1 марта 20211 мар 2021
301
1 мин