Как-то я пожаловалась сестре мужа, что устала от однообразных завтраков: яйца да каши. Тогда она дала мне несколько советов, как можно сделать завтрак разнообразным и вкусным.
Золовка, когда бывала в США, распробовала мексиканское блюдо, в основе которого - авокадо.
Гуакамоле - популярное блюдо мексиканской кухни, классический состав: мякоть авокадо , соль и сок лимона/лайма.
Существует множество вариантов гуакамоле. Частые спутник авокадо - помидор, лук, острый перец.
О пользе сытного маслянистого авокадо, который способствует похудению и расщепляет избыток холестерина в крови, говорить много, думаю, не нужно.
Я весьма заинтересовалась рецептом завтрака.
Гуакамоле золовка использует как основу, а дальше - фантазирует. Авокадо и помидоры являются у нее основой самых разных вариантов завтрака.
Итак, сначала чистим авокадо.
Желательно, чтобы он был спелый, тогда его мякоть будет иметь кремообразную консистенцию. Если авокадо слишком твёрдый, то он ещё не дозрел, настоящий гуакамоле из него не получится. В этом случае режьте его кубиками и рассчитывайте на что-то похожее на салат.
Затем следует размять мякоть вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
К измельченному авокадо добавим мелко нарезанные помидоры.
Смешиваем ингредиенты И вот здесь начинается фантазия.
Фантазия №1. Добавим сыр и съедим с тостом - для тех, кто не ограничивает себя в калориях.
Фантазия №2. Добавим вареное или жареное яйцо - и вот готов сытный завтрак.
Фантазия №3. Добавим фарш, завернем в лепешку, - прекрасный вариант не только для завтрака.
Фантазия №4. Соединим с любыми макаронными изделиями на ваш вкус - привет от солнечной Италии яркой Мексике.
Мне понравился совет золовки: всего два ингредиента помогли мне разнообразить мои завтраки в течение целой недели. Муж и дети были довольны.
А вы используете авокадо для приготовления завтраков?
Подпишитесь на канал, если хотите получать лучшие материалы в первую очередь.