_____________________________________________________________________________________
На приготовление 4х порций нам понадобится:
300 грамм спагетти
3 столовые ложки оливкового масла
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 красный стручок перца чили
2 цукини средней величины
Черный перец
300 грамм шпината
100 грамм вяленых помидоров, консервированных в растительном масле
20 грамм семян пинии
50 грамм пармезана
Соль
Для соуса:
1 пучок гладкой петрушки
1/2 пучка базилика
3 столовые ложки винного уксуса
9 столовых ложек оливкового масла
6 столовых ложек кетчупа
2 столовые ложки томатной пасты
Черный перец
Соль
_____________________________________________________________________________________
Ход готовки.
1. Спагетти поломать на кусочки длиной 5 см и отварить. Отцедить и сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.
2. Репчатый лук и чеснок почистить. Перец чили вымыть и почистить. Всё мелко нарезать.
3. Цукини вымыть. отрезать плодоножку и нарезать пластинками.
4. Оставшееся масло разогреть и поджарить в нём репчатый лук, чеснок и перец чили. Добавить цукини и поджарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
5. Шпинат вымыть и обсушить. Удалить толстые стебли и увядшие листья и порвать на кусочки.
6. Помидоры отцедить, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.
7. Для соуса петрушку и базилик вымыть, обсушить, листика оборвать и мелко нарезать.
8. Уксус смешать с солью, перцем и травами. Постоянно помешивая, подлить масло. Добавить кетчуп и томатную пасту.
9. Все ингредиенты салата положить в миску. Добавить соус и перемешать. Дать настояться примерно 1 час.
10. Семена пинии поджарить в сковороде без жира.
11. Сыр нарезать ножом для экономной чистки овощей.
12. Салат подавать с семенами пинии и пармезаном.
В итоге получается такой замечательный салат
_____________________________________________________________________________________
- Совет.
Для салата более предпочтителен нежный молодой шпинат.
Перед употреблением шпинат можно несколько минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.