Друзья, приветствую вас на своем канале!
В весенний сезон, когда иммунитет максимально восприимчив к внешним вирусам, хочу с вами поделиться секретом: элементом ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ - Антивирусный суп. И речь пойдет о правильном приготовлении супа, который максимально окажет только полезное воздействие на ваш организм. Моя бабушка всегда учила меня готовить бульон таким образом, но я никогда не задумывалась: а почему нужно так и будет полезно? И теперь я хочу рассказать этот СЕКРЕТ вам.
Почему, вообще, суп полезен при простуде и вирусах? Дело в экстрактивных веществах.
Экстрактивные вещества - это биологически активные вещества, которые образуются из мяса при варке. В большом количестве они вредны для организма - они вызывают резкий выброс ферментов пищеварения , могут обострить все хронические заболевания желудка, влияют на кровообращени, на артериальное давление. Поэтому их количество нужно строго дозировать!
ПРАВИЛО: когда варите мясо, птицу, всегда используйте ВТОРИЧНЫЙ БУЛЬОН.
Варите курицу/индейку - 20 минут кипения , говядину/конину- 30 минут. Затем выливаете первый бульон, промываете мясо и кастрюлю, заливаете новую воду и уже варите до готовности.
Что это даёт?
- Снижает количество экстрактивных веществ.
- В воду из мяса вывариваются все вредные вещества и загрязнения.
- Если варите жирные куски мяса, то избавляетесь от огромного количества вредного насыщенного жира.
- Получаете более легкоусвояемый диетический бульон.
В таком бульоне есть экстрактивные вещества, но в физиологическом количестве. Они не навредят желудку. Он прозрачный, с небольшим количеством прозрачных капель жира.
А почему противовирусный суп?
Есть один большой плюс у экстрактивных веществ - они могут фиксировать на себе продукты жизнедеятельности вирусов и бактерий и помогают в симптоматической терапии.
Именно поэтому бульоны в лечебном питании всегда! Но только в таком варианте.
Это правило варки бульона именно в лечебных учреждениях, в санаториях, детском питании. Это стандартизированная технология.
«Качественный бульон - часть инфузионной терапии».
❓Друзья, кто правильно варит суп, расскажите? Ставьте ЛАЙК и делитесь с друзьями!